Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине опасаются жесткого удара по экономике из-за российского угля

В Киеве разрешили покупать российские энергоносители, которые гораздо дешевле украинских.
2046 27 Октября 2019 9:19 Экономика
На Украине опасаются жесткого удара по экономике из-за российского угля
На Украине опасаются жесткого удара по экономике из-за российского угляflickr.com-JohnGreyTurner
Загрузка...

Украинскую экономику и энергетический сектор в частности ждет сильный удар, вызванный низкой стоимостью угля из России. Об этом заявил Евгений Мураев, ранее занимавший пост депутата Верховной рады Украины. Экс-парламентарий отметил, что на Украине было принято решение разрешить покупать уголь и электроэнергию российского производства.

«Это огромный вредоносный удар по энергетической безопасности нашей страны. Понятно, что на территории Российской Федерации уголь добывается в большей степени карьерным способом — он в себестоимости дешевле — и, конечно, это очень сильно ударит по нашей горнодобывающей промышленности, угольной промышленности», — пояснил бывший депутат Рады.

По его словам, соответствующее решение приведет к массовым сокращениям украинских шахтеров.

«Это приведет к увольнению более чем 30 тысяч шахтеров, которые работают в государственном секторе, и порядка 20 тысяч, которые работают в частном секторе», — добавил Мураев.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх