Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США разработали «способ захвата» Калининградской области войсками НАТО

По мнению эксперта, потенциальное военное столкновение будет носить исключительно локальный характер.
811 27 Октября 2019 10:22 Политика
США разработали «способ захвата» Калининградской области войсками НАТО
США разработали «способ захвата» Калининградской области войсками НАТОФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Научный сотрудник Джеймстаунского фонда (США) Ричард Хукер рассказал о плане по «захвату» войсками НАТО Калининградской области.

Хукер уверен, что в случае якобы «агрессии» российской стороны против стран НАТО в Прибалтике «ответ» Североатлантического альянса будет состоять в «захвате» Калининградской области. По словам эксперта, наращивание сухопутных группировок Польшей и США в регионе позволит сделать натиск вооруженных сил НАТО настолько «мощным», что армия РФ «не выдержит» и потеряет контроль над регионом.

По мнению Хукера, потенциальное военное столкновение будет носить исключительно локальный характер, так как эскалация конфликта в обязательном порядке приведет к массовым разрушениям и огромному количеству жертв мирных людей.

По словам Хукера, у России есть некий мотив для агрессии в Прибалтийском регионе, но называть он его отказывается, отметив лишь, что российская сторона вынашивает «планы» на Прибалтику.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх