Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Транспортировку бронеавтомобилей для военной полиции РФ в Сирии показали на видео

Известно, что техника будет помогать военным выводить курдских радикалов из зоны безопасности на северо-востоке САР.
289 27 Октября 2019 10:59 Военные материалы
Транспортировку бронеавтомобилей для военной полиции РФ в Сирии показали на видео
Транспортировку бронеавтомобилей для военной полиции РФ в Сирии показали на видеоwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin
Загрузка...

Министерство обороны России опубликовало видео доставки бронеавтомобилей на авиабазу Хмеймим в Сирии для военной полиции. Уникальные кадры появились в Telegram-канале RT.

Известно, что бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун-У» были вывезены с аэродромов Ростовской области и Краснодарского края. Техника будет помогать подразделениям российской военной полиции выводить курдских радикалов из 30-километровой зоны безопасности, а также патрулировать районы на границе Сирии и Турции.

По данным оборонного ведомства, техника рассчитана на перевозку личного состава и установку разного оборудования или систем вооружений. Бронеавтомобили оборудованы бортовой информационно-управляющей системой и кондиционерами.

22 октября в ходе шестичасовых переговоров президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана был принят меморандум о взаимопонимании. Согласно документу, российские и турецкие военные будут патрулировать зону безопасности на севере САР и способствовать выводу курдских формирований из нее.

Напомним, что 9 октября Анкара объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира», направленной против курдов-террористов, которые на протяжении нескольких лет захватывали сирийские земли, притесняя местных жителей. Позже наступление было приостановлено на 120 часов, чтобы курдские радикалы за это время смогли покинуть 30-километровую зону безопасности, а после встречи Путина и Эрдогана в Сочи было объявлено о прекращении наступления.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх