Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Чечни Рамзан Кадыров усомнился в заявлениях США относительно убийства аль-Багдади

Об этом глава Чеченской Республики написал в своем Telegram-канале, процитировав русского классика Николая Гоголя.
1131 27 Октября 2019 12:43 Политика
Глава Чечни Рамзан Кадыров усомнился в заявлениях США относительно убийства аль-Багдади
Глава Чечни Рамзан Кадыров усомнился в заявлениях США относительно убийства аль-Багдадиkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на тиражируемую в Сети информацию о «ликвидации» на территории Сирии лидера запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1 аль-Багдади процитировал великого русского классика Николая Гоголя.

Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале написал: «Абу Бакр аль-Багдади снова убит?» После чего напомнил слова гоголевского Тараса Бульбы своему сыну Андрию: «Я тебя породил, я тебя и убью!»

Стоит отметить, что уже на протяжении нескольких лет ряд СМИ Соединенных Штатов тиражируют новости об уничтожении аль-Багдади, но на сегодняшний день ни одна из них не получила подтверждения. В марте сообщалось, что правительство США не располагает сведениями о местонахождении главаря ИГИЛ1 аль-Багдади.

Однако даже если аль-Багдади на самом деле был убит, то, по мнению Кадырова, его смерть мало что изменит, поскольку на сегодняшний день важно не делить террористов на «плохих и хороших», а «полностью очистить территорию Сирии от ИГ1. Ведь несмотря на то, что Бен-Ладен был давно убит, его террористическая организации «Аль-Каида»1 (запрещена в РФ) все равно продолжает жить.

Ранее президент РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали совместный меморандум о взаимопонимании по ситуации с курдскими террористами в Сирии. Лидеры стран подтвердили приверженность единству и территориальной целостности САР.

Текст меморандума гласит, что с 23 октября на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределы зоны антитеррористической операции «Источник мира» будут введены подразделения российской военной полиции и пограничные войска Сирии. Они будут производить совместное патрулирование и содействовать выводу из зоны подразделений курдских радикалов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх