Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ливийцы обвинили террористов ПНС в безразличии к проблемам населения

Отмечается, что так называемое Правительство национального согласия совершенно не обращает внимание на жалобы местных жителей.
68 27 Октября 2019 13:34 Общество
Ливийцы обвинили террористов ПНС в безразличии к проблемам населения
Ливийцы обвинили террористов ПНС в безразличии к проблемам населенияФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов Альгис Микульскис
Загрузка...

Жители Ливии обвинили так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии во главе с Файезом Сарраджем, который тесно связан с различными террористическими организациями, в распространении по стране кожных заболеваний. Об этом сообщают местные издания.

Речь идет о кожном лейшманиозе, который передается через укусы песчаных мух. Жители Ливии уверены, что вспышка заболевания произошла из-за нехватки медикаментов и отсутствия контроля за сбросом отходов.

По словам ливийцев, в свое время отходы из Мисураты сбрасывались в Таверге. Жители неоднократно обращались к властям, призывая отказаться от этой практики, так как свалка может привести к распространению опасных заболеваний, однако все их жалобы были проигнорированы.

Ливийцы обвинили террористов ПНС в безразличии к проблемам населения

Согласно имеющимся данным, с апреля текущего года в Ливии было зафиксировано более 1000 случаев заражения кожным лейшманиозом. Но даже несмотря на столь высокие показатели, террористы, которые сидят в ПНС Ливии, предпочитают замалчивать проблему.

Стоит отметить, что на сегодняшний день практически никто в Ливии не поддерживает Сарраджа, который заботится не о восстановлении страны, а о доходах своих террористов. Многие ливийцы, выходя на акции протеста, называют его преступником, вором и главным террористом североафриканского государства.

Политический кризис в Ливии продолжается с 2011 года. Он начался после того, как был свергнут и убит глава государства Муаммар Каддафи. В настоящее время в стране установлено двоевластие: северо-запад контролируется так называемым ПНС Ливии во главе с Сарраджем, который ведет преступную деятельность, а остальная часть находится под контролем ЛНА под управлением Халифы Хафтара.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх