Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Террористы береговой охраны ПНС Ливии угрожали немецким судам

Стоит отметить, что мигранты в Ливии довольно часто становятся жертвами произвольного задержания и подвергаются пыткам.
105 27 Октября 2019 14:58 Общество
Террористы береговой охраны ПНС Ливии угрожали немецким судам
Террористы береговой охраны ПНС Ливии угрожали немецким судамФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Подконтрольные так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии террористы из Береговой охраны попытались помешать спасению мигрантов. Об этом сообщила немецкая неправительственная организация (НПО) Sea-Eye.

Как стало известно, экипаж судна НПО спас мигрантов, которые подали сигнал бедствия, находясь в спасательной шлюпке у берегов Ливии. В какой-то момент к ним прибыли вооруженные люди и начали всячески мешать спасению, периодически открывая огонь.

Позже береговая охрана ПНС Ливии, связанного с террористическими организациями, комментируя поступившие в свой адрес обвинения, заявила, что их силы не препятствовали спасению мигрантов. Однако верится в это очень слабо, так как мигранты в Ливии довольно часто становятся жертвами произвольного задержания и подвергаются пыткам.

Стоит отметить, что об агрессивных действиях со стороны береговой охраны ПНС Ливии ранее говорилось в докладе ООН. Так, экспертная группа международной организации сообщала, что 10 мая 2017 года подконтрольные ПНС Ливии террористы вторглись в район, где проводилась операция по спасанию 500 человек, и начали направлять на мигрантов оружие и угрожать им. Похожий инцидент был зафиксирован 6 ноября, когда силы сотрудники береговой охраны ПНС Ливии избивали мигрантов веревками.

На сегодняшний день в Ливии установлено двоевластие: большая часть страны находится под контролем Ливийской национальной армией (ЛНА) под управлением фельдмаршала Халифы Хафтара. При этом северо-запад контролируется так называемым ПНС Ливии во главе с Файезом Сарраджем, который тесно связан со многими террористическими организациями.
 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх