Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курдские боевики заявили об окончательном отводе сил от сирийско-турецкой границы

На смену им придут сирийские пограничники.
329 27 Октября 2019 15:36 Военные материалы
Курдские боевики заявили об окончательном отводе сил от сирийско-турецкой границы
Курдские боевики заявили об окончательном отводе сил от сирийско-турецкой границыyoutube.com-Prt Scr
Загрузка...

Курдские радикалы «Сирийских демократических сил» (СДС) заявили в воскресенье, 27 октября, об окончательном отводе своих войск от границы с Турцией. На смену им придут сирийские пограничники. По сообщениям курдов, они делают все для того, чтобы избежать кровопролития и защитить население региона, где проходит турецкая операция.

Напомним, что в период с 9 по 22 октября на севере Сирии Турция проводила антитеррористическую операцию «Источник мира», цель которой – нейтрализовать угрозу, исходящую от «Рабочей партии Курдистана» и террористов «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). Анкара планирует создать на сирийско-турецкой границе зону безопасности, а также уничтожить террористический коридор, организованный там.

Безопасность в этом районе Сирии обеспечивается военной полицией РФ и правительственными войсками САР. Участие РФ в обеспечении безопасности на севере САР подтвердилось после переговоров президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана, состоявшихся 22 октября. Главы государств подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому будет продолжаться стабилизация обстановки на территории Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх