Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Сирии оценили выход курдских банд с приграничных с Турцией районов

В МИД Сирии поприветствовали отвод отрядов курдов-боевиков от границы с Турцией.
332 27 Октября 2019 15:41 Военные материалы
Власти Сирии оценили выход курдских банд с приграничных с Турцией районов
Власти Сирии оценили выход курдских банд с приграничных с Турцией районовФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Официальный Дамаск поприветствовал освобождение приграничных с Турцией территорий от отрядов курдских боевиков SDF, покинувших эту местность. Заявление по этому поводу опубликовала пресс-служба Министерства иностранных дел Сирии.

Ранее представители курдских бандформирований сообщили об отводе своих сил от границы Сирии с Турцией. В сирийском внешнеполитическом ведомстве положительно отнеслись к этому, поприветствовав решение курдов-боевиков покинуть районы на севере САР.

Антитеррористическая операция Турции «Источник мира»

С 9 по 22 октября на севере САР проводилась антитеррористическая операция «Источник мира» — Турция стремилась нивелировать угрозу, исходящую от «Рабочей партии Курдистана» (запрещена в Турции) и террористов ИГ1 (запрещено в РФ). Анкара хочет создать зоны безопасности на приграничных территориях и уничтожить террористический коридор, организованный там.

Безопасность в этой зоне Сирии обеспечивается российской военной полицией и правительственными войсками САР. Необходимость участия российской стороны в обеспечении безопасности на севере САР была подтверждена после переговоров президента России Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, состоявшихся 22 октября. Главы государств подписали меморандум, на основе которого будет продолжаться стабилизация обстановки в Сирии. Документ позволит помешать гибели мирных людей, сохранить единство арабского государства, а также продолжить борьбу с терроризмом.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх