Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США в очередной раз «удалось ликвидировать» главу ИГ* Аль-Багдади в Сирии

Это сомнительное заявление подтвердил президент США Дональд Трамп.
642 27 Октября 2019 16:54 Политика
США в очередной раз «удалось ликвидировать» главу ИГ* Аль-Багдади в Сирии
США в очередной раз «удалось ликвидировать» главу ИГ* Аль-Багдади в Сирииwikipedia.org-Mary L. Gonzalez
Загрузка...

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выступил в Белом доме с заявлением, в котором подтвердил ликвидацию главы террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) аль-Багдади.

Стоит отметить, что заявление американского лидера выглядит не очень правдоподобным на фоне последних заявлений США. Вашингтон далеко не в первый раз сообщает о гибели главы ИГИЛ1 аль-Багдади.

Напомним, ряд СМИ распространил информацию о якобы «ликвидации» главы террористической группировки ИГИЛ аль-Багдади. Эта информация тиражируется уже на протяжении нескольких лет, но до сих пор так и не была подтверждена официально.

Ранее президент РФ и глава Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому, начиная с 23 октября на сторону сирийско-турецкой границы за пределы зоны антитеррористической военной операции «Источник мира» будут введены подразделения российской военной полиции и пограничные войска Сирии. Они займутся совместным патрулированием региона и будут способствовать выводу из него курдских террористов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх