• 19 сентября 2021
)
Независимый художник показал, как может выглядеть серийная Lada Xcode
Пресс-служба АвтоВАЗа

В ближайшие несколько лет АвтоВАЗ планирует пополнить уже имеющуюся линейку моделей абсолютно новыми автомобилями. Известно, что одной из таких новинок станет Lada Xcode, однако на сегодняшний день никто не знает как она будет выглядеть.

На странице VTC Virtual Tuning в Instagram независимый художник выложил один из рендеров массовой вариации XCode без концептуального лоска. Эксперты предполагают, что , концепт-кар Lada Xcode может оказаться платформой для паркетника или хэтчбека. Сам автор работы считает, что модель XCode могла бы стать стандартным пятидверным хэтчбеком В-класса, который по размерам совпадал бы с «Калиной». На рендерном снимке дизайнера машина отличается от других моделей окраской кузова. Также авто получило накладки из пластика  на арки колес и ручки задних дверей в духе «Альфа-Ромео», расположенных по вертикали. Плюс ко всему. На представленном рендерном изображении отсутствует акцент на корпоративный «X-стиль».

Напомним, что прототип Lada Xcode был представлен еще в 2016 году на автошоу ММАС. В то время представители отечественной компании заявили, что его серийный аналог будет выпущен в течение 5 лет, но несмотря на то, что с тех пор прошло уже 3 года, о данной новинке до сих пор не поступало никакой информации.

Вернуться назад