Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны РФ показало, что Москва не признает слова Трампа о «смерти» аль-Багдади – Исаев

В российском военном ведомстве уточнили, что за последние дни никаких ударов с воздуха по Идлибу силами США зафиксировано не было.
481 27 Октября 2019 19:11 Военные материалы
Минобороны РФ показало, что Москва не признает слова Трампа о «смерти» аль-Багдади – Исаев
Минобороны РФ показало, что Москва не признает слова Трампа о «смерти» аль-Багдади – Исаевdefense.gov-
Загрузка...

Заявление официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова о том, что Москва не располагает достоверной информацией о проведении операции США по «уничтожению» главаря запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 Абу Бакра аль-Багдади является четким сигналом того, что Россия не воспринимает всерьез слова президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о «ликвидации» террориста в сирийском Идлибе. Такое мнение выразил директор Института актуальной экономики, лидер общественно-политического движения «Новая Россия», кандидат юридических наук Никита Исаев.

Глава Белого дома Дональд Трамп 27 октября сообщил, что американские военные накануне в ходе спецоперации «ликвидировали» главаря ИГ1 аль-Багдади. По словам американского лидера, террорист привел в действие свой пояс шахида. При этом тоннель, в котором он находился, сразу же обрушился.

Многие эксперты уверены, что заявление Вашингтона об «уничтожении» аль-Багдади является очередным фейком, который не подкреплен никакими доказательства. Особенно если учесть, что в операции имеется масса не состыковок. Элементарно, возникает вопрос: как американцам удалось подтвердить личность террориста, если от взрыва его тело оказалось изуродовано? Если, как заявил Трамп, это было сделано при помощи ДНК, то с каким образцом проводилось сравнение?

Минобороны РФ показало, что Москва не признает слова Трампа о «смерти» аль-Багдади – Исаев

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, комментируя заявление Трампа, отметил, что Москва не знает о содействии пролету авиации США в пространство САР для ликвидации аль-Багдади. Кроме этого, он подчеркнул, что за последние дни никаких ударов с воздуха по Идлибу силами США и международной коалиции зафиксировано не было.

По мнению Исаева, российское военное ведомство продемонстрировало, что Москва не признает очередную «гибель» аль-Багдади.

 «Полагаю, что если США не представят необходимые доказательства о ликвидации главаря ИГ, то позиция РФ в лице главы государства не заставит себя ждать. И это будет серьезная дискредитация США и президента Дональда Трампа лично», — отметил он в беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ».

Эксперт также выразил мнение, что в свете последних событий, которые произошли в Сирии, уничтожение лидера ИГ обеспечило бы США «возврат в ближневосточную повестку в качестве ведущего игрока».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх