Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курдские банды дождались своих покровителей из США и начали контрабанду нефти

США вернулись за курдской нефтью, прикрываясь эгидой «защиты региона» от террористов.
662 27 Октября 2019 19:29 Политика
Курдские банды дождались своих покровителей из США и начали контрабанду нефти
Курдские банды дождались своих покровителей из США и начали контрабанду нефтиФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Крупный конвой американских военнослужащих был замечен при входе на территорию Сирии через границу с Ираком. Военные в Пентагоне по сути «развернули» решение главы США Дональда Трампа о выводе американских войск с территории САР, и направили дополнительные силы для поддержки оккупационного режима на сирийских месторождениях нефти.

В различных социальных сетях публикуются видеозаписи, на которых можно увидеть возвращение оккупационных войск в Сирию.

Первый военный конвой пересек границу в крайней восточной точки Сирии, пройдя через незаконный погранпереход «Аль-Валид» из Иракского Курдистана. Конвой насчитывал 13 бронемашин спецназа США.

Военные США появились в Сирии под прикрытием двух боевых вертолетов Apache Guardian, беспилотника «Серый орел» (MQ-1C), а также двух многоцелевых истребителей F-15.

Становится очевидно, что возвращение американских военных в САР было проведено таким образом, чтобы привлечь максимум внимания СМИ и медиаактивистов – Пентагон проинформировал заинтересованные стороны, что войска США возвращаются, а также намерены вместе с «бывшими» террористами ИГИЛ1 (запрещено в РФ) и курдскими боевиками, связанными с террористами РПК, удерживать до последнего нефтеносные поля Сирии. Миновав Камышлы, войска США взяли курс на юг, к своей цели на левом берегу Евфрата. Возвращение американских военных оправдывают борьбой с ИГИЛ – разрозненные группы боевиков продолжают действовать в зоне оккупации, что дает США предлог для пребывания в регионе в рамках резолюции Совбеза ООН о борьбе с ИГИЛ.

Важнейшие нефтеносные поля Сирии, такие как «Аль-Омар», «Ат-Танак» и другие, остаются в зоне оккупации на протяжении многих лет, и непрерывно подвергаются варварской эксплуатации. Производство, развитием которого Дамаск занимался многие годы, вложив в него многомиллиардные суммы, постепенно деградирует.

К нелегальной транспортировки нефти из САР американские оккупанты подключили все «партнерские силы», которые смогли собрать в Сирии – курдские боевики получают долю дохода, выполняя роль живого щита, отделяющего Сирийскую арабскую армию от нефти.

Военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в комментарии «НьюИнформ» подчеркнул, что не стоит рассчитывать всерьез, что США в ближайшее время могут куда-то уйти из Сирии.

«США ушли из района, где проводится военная операция против курдов силами Турции, анализируя свои возможные боевые потери. Потому что как присутствовали силами своих спецподразделений и спецназа в Сирии, так и продолжают присутствовать. С точки зрения норм международного права это вооруженная агрессия, поэтому надо требовать и давить на США, чтобы они убрались из Сирии вместе со своими сателлитами и наемниками», - поделился своим мнением Коротченко.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх