Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны разбило аргументы Трампа об уничтожении лидера ИГ аль-Багдади при помощи РФ

Вашингтон заявил об уничтожении главаря ИГ при содействии с Россией, однако в Минобороны опровергли его слова. Доказательства ликвидации террориста США также не смогли предоставить.
449 27 Октября 2019 20:34 Военные материалы
Минобороны разбило аргументы Трампа об уничтожении лидера ИГ аль-Багдади при помощи РФ
Минобороны разбило аргументы Трампа об уничтожении лидера ИГ аль-Багдади при помощи РФGlobal Look Press-Brian Cahn ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Министерство обороны России предоставило факты, опровергающие участие российской стороны в операции американских спецслужб, якобы уничтоживших лидера ИГ1 аль-Багдади. Все заявления США и, в частности, главы Белого дома Дональда Трампа, о ликвидации боевика, как и о содействии РФ, голословны и не имеют ничего общего с действительностью. Об этом в беседе с корреспондентом издание «ПолитЭксперт» заявил доцент Российского Государственного Гуманитарного Университета Сергей Серегичев.

Так, Трамп 27 октября во время выступления сообщил, что РФ разрешила перелет военных США, открыв воздушное пространство в Идлибе.

«РФ не известно о содействии пролету американской авиации в воздушное пространство зоны деэскалации Идлиб», — подчеркнули в Минобороны.

Сказки Трампа об участии РФ в ликвидации лидера ИГ аль-Багдади развеяли в Минобороны

Кроме того, в ведомстве не располагают достоверными данными об операции США, доказательств смерти боевика также нет.

Сергей Серегичев считает голословными слова Трампа об уничтожении главаря террористов. Он также выразил уверенность в том, что, по сути, его смерть ничего не изменит.

«От его смерти ни холодно, ни жарко. Скорее, это американцы раскрутили его как реально важного руководителя, чтобы его можно было легко уничтожить и выдать это за крупный успех. Все-таки это не Усама бен Ладен. Американцы пытаются провести параллели между аль-Багдади и бен Ладеном. Но это все притянуто.

Аль-Багдади был символом, и на его идеи велись люди. Но надо понимать, что ИГИЛ1 как организация уже не существует. Она полностью уничтожена», — пояснил эксперт.

Сказки Трампа об участии РФ в ликвидации лидера ИГ аль-Багдади развеяли в Минобороны

Нужно понимать и причины внезапного заявления о смерти главаря ИГ — на фоне последних поражений США в Сирии Трамп пытается сохранить видимость силы Белого дома и собственной значимости, когда ему грозит импичмент.

«Минобороны России не стали подыгрывать и ответили. Естественно, что Трамп не будет реагировать, потому что у него нет никаких доказательств убийства аль-Багдади», — добавил собеседник агентства.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх