Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мир не должен верить «политическим сказкам» США о «ликвидации» Багдади пока не увидит тело

Соответствующим мнением в комментарии Nation News поделился военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.
539 27 Октября 2019 20:09 Политика
Мир не должен верить «политическим сказкам» США о «ликвидации» Багдади пока не увидит тело
Мир не должен верить «политическим сказкам» США о «ликвидации» Багдади пока не увидит телоGlobal Look Press-ROPIZUMAPRESS.com
Загрузка...

Президент США Дональд Трамп выступил в Белом доме с официальным заявлением об очередном «уничтожении» главы террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Трамп рассказал, что военную операцию проводили военнослужащие спецслужб США. Действовали на территории сирийского Идлиба, где проживал главный исламский террорист. 

Как заметил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», журналист и писатель Виктор Баранец в комментарии изданию Nation News, американцы уже неоднократно заявляли о «ликвидации» аль-Багди.

«Я подсчитал. Каждый раз, когда объявлялось об уничтожении Багдади, делалась оговорка, которая прозвучала и сейчас: "по всей вероятности", "нельзя исключать", "скорее всего", "очень возможно" и так далее. Все это мы читали много раз, а аль-Багдади как феникс из пепла возникал в том или другом районе Сирии или Ирака», — заявил Баранец.

Из официального объявления Белого дома и Пентагона следует, что глава ИГ1 скрывался в тоннеле, где и подорвался, а затем к делу подключилась авиация. Военные нанесли серию авиаударов по месту, где якобы находился мертвый Багдади, аргументируя это тем, что дом террориста не должен стать «местом поклонения». 

В Минобороны РФ заявили, что никакой достоверной информации о проведении военной операции американской стороной нет. Представитель Минобороны подчеркнул, что за последние несколько дней никаких авиаударов по зоне не осуществлялось ни американской военной техникой, ни средствами международной коалиции.

Помимо того, Россия ничего не слышала о содействии пролету американских истребителей в воздушное пространство зоны деэскалации. 

По мнению Баранца, вся информации о ликвидации террориста «выпорхнула» из Белого дома с единственной целью – поднять рейтинг США.

«Видимо, для того, чтобы была возможность как-то подправить рейтинг США, была проделана некая операция, которую нам, собственно, и показали. Там было много шума, огня, и в итоге вот такой позитивный финал — "срублена голова терроризма"», — поделился Виктор Баранец. 

Собеседник вышеуказанного издания отметил, что в той позитивной картинке, которую всему миру рисуют США, отсутствует главная деталь. Речь идет о трупе главы ИГИЛ1. До тех пор, пока американские спецслужбы не покажут тело миру – рассказы о его уничтожении будут воспринимать не более как «политическую сказку».

Баранец уверен, что вся эта победная ложь необходима Трампу для подправки его имиджа, который пострадал после того, как весь мир увидел, что политика США в Сирии села в громкую и грязную лужу.

На этот раз спецслужбы США, по всей вероятности, решили помочь своему лидеру. Они заявили об успешном проведении военной спецоперации в Сирии, чтобы хоть как-то поднять рейтинг Трампа после его ошибок.

В заключении Баранец добавил, что до того момента, пока мировое сообщество не увидит труп аль-Багдади – все заявления о ликвидации террориста можно воспринимать лишь как политический миф.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх