Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЦПВС оценили выполнение соглашения по отводу курдских боевиков от границы Сирии и Турции

Ожидается, что реализация меморандума РФ и Турции будет способствовать стабилизации ситуации на сирийско-турецкой границе.
265 27 Октября 2019 20:09 Военные материалы
В ЦПВС оценили выполнение соглашения по отводу курдских боевиков от границы Сирии и Турции
В ЦПВС оценили выполнение соглашения по отводу курдских боевиков от границы Сирии и ТурцииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Силы российской военной полиции совместно с сирийскими пограничниками контролируют вывод курдов-радикалов и их вооружения на 30 километров от границы Сирии и Турции. Соответствующее заявление сделал глава Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) генерал-майор Сергей Романенко.

По словам Романенко, после того, как курдские формирования покинут зону безопасности, российские и турецкие военные начнут патрулировать территории на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции Анкары, кроме города Камышлы. Кроме этого, он напомнил, что курдские силы должны выйти из населенных пунктов Тель-Рифат и Манбидж.

«Мы считаем, что эти мероприятия будут способствовать стабилизации ситуации на сирийско-турецкой границе», — подчеркнул начальник ЦПВС.

Ранее курды-террористы сообщили, что их отряды покинули зону безопасности и намерены разместится в новых позициях.

Напомним, что 22 октября в ходе шестичасовых переговоров президентов Турции и РФ Реджепа Тайипа Эрдоагана и Владимира Путина был принят меморандум о взаимопонимании, который должен стабилизировать обстановку на северо-востоке Сирии. В тот же день было объявлено о прекращении антитеррористической операции «Источник мира», которую Анкара с 9 октября проводила против курдских боевиков на севере САР.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх