Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт разъяснил, почему слова Трампа об устранении аль-Багдади — наглая и очевидная ложь

Публицист Алексей Домбровский рассказал, что серьезные спецоперации никто никогда не предает огласке.
195 28 Октября 2019 1:02 Политика
Эксперт разъяснил, почему слова Трампа об устранении аль-Багдади — наглая и очевидная ложь
Эксперт разъяснил, почему слова Трампа об устранении аль-Багдади — наглая и очевидная ложьGlobal Look Press-Chris Kleponis
Загрузка...

Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп сделал заявление о том, что благодаря американской операции удалось ликвидировать главаря запрещенного на территории РФ «Исламского государства»1 Абу Бакра аль-Багдади. Офицер спецназа в отставке и публицист Алексей Домбровский резко отреагировал на данное сообщение, отметив, что только конченные идиоты из Госдепа могли придумать такую инсценировку, ошибочность которой может доказать любой специалист, ознакомленный с ситуацией в САР. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

«Вся эта инсценировка — дело рук людей, которые если и служили, то уж точно не на Ближнем Востоке и в Сирии. Потому что только конченный идиот, насмотревшийся голливудских фильмов, смог бы сделать такую грубую подделку под спецоперацию», — уверен эксперт.

Он напомнил о том, что, согласно истории Трампа, аль-Багдади якобы удалось уничтожить на территории его же злейших врагов. Также вызывает сомнение присутствие вертолетов, которые по факту во всех спецоперациях необходимы только для эвакуации. Исходя из слов Домбровского, серьезные спецоперации никто никогда не предает огласке. Именно поэтому российское ФСБ зачастую делится с прессой данными об операциях лишь спустя недели, а иногда и месяцы.

«Там же очень важно посмотреть, кого назначат следующим, можно ли ввести новых агентов в игру, пользуясь неразберихой, кто прибудет забрать тело и так далее. А тут прям отгремели на весь мир. Дилетантский бред и только», — посетовал офицер.

Эксперт разъяснил, почему слова Трампа об устранении Аль-Багдади — наглая и очевидная ложь

Стоит напомнить о том, что «сказка» об очередной смерти лидера ИГ1 аль-Багдади прозвучала в официальном ключе от президента США Дональда Трампа 27 октября. Он рассказал, что якобы это удалось сделать в ходе военной операции Штатов в провинции Идлиб. Согласно истории американского президента, аль-Багдади оказался в тоннеле, «воя, плача и крича по пути», после чего, наткнувшись на тупик, самоликвидировался вместе с тремя детьми. Помимо этого, Трамп выразил благодарность РФ за открытое воздушное пространство Идлиба. Однако каких-либо вещественных доказательств смерти аль-Багдади он не привел и даже отказался от комментариев. 

Российское Минобороны поставило под сомнение достоверность вышесказанного. Официальный представитель министерства Игорь Конашенков также подчеркнул, что «смерть» главаря ИГ (запрещено в РФ) никак не повлияет на ситуацию в Сирии и оставшихся бандформирований в Идлибе. 

Множество экспертов придерживаются единого мнения, что ликвидация аль-Багдади — это выдумка американской стороны ради политических очков Трампу перед скорыми выборами президента. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх