Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сети не купились на фейки США об «уничтожении» главы ИГ аль-Багдади

Дональда Трампа и его слова раскритиковали на каналах «Контора», «Джихад», «Майор и генерал» и Astra Militarum.
118 28 Октября 2019 2:02 Общество
В Сети не купились на фейки США об «уничтожении» главы ИГ аль-Багдади
В Сети не купились на фейки США об «уничтожении» главы ИГ аль-Багдади -
Загрузка...

Президент США Дональд Трамп 27 октября заявил, что американским военным якобы удалось уничтожить лидера «Исламского государства»1 (запрещенного в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Однако просьбы общественности предоставить доказательства глава Штатов не прокомментировал. Множество Telegram-каналов, по понятным причинам, сочли сообщение Трампа обычной ложью. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Таким образом, президента США и его слова раскритиковали на каналах «Контора», «Джихад», «Майор и генерал» и Astra Militarum. Кроме того, не остался в стороне и военный корреспондент Издательского дома «Комсомольская правда» Александр Коц. 

Люди задаются вопросом, почему же Трамп не предоставил доказательств, и как конкретно удалось «подтвердить» личность аль-Багдади благодаря ДНК, как заявлял американский лидер. Многие эксперты также указали, что исламский террорист попросту не мог находиться на территории злейшего врага в провинции Идлиб, там, где его якобы «взяли» США.

В «Конторе» провели аналогию между действиями Трампа предвыборным трюком Обамы с ликвидацией основателя и первого эмира международной исламистской террористической организации «Аль-Каида»1 (запрещена в РФ) Усамы бен Ладена. «Джихад» же отреагировал на слова Трампа с долей иронии.

«"Исламское государство" взяло на себя ответственность за операцию по уничтожению лидера ИГ1 Абу Бакра аль-Багдади. Также о своем участии в операции заявили Далай-лама, Зеленский и батальон "Азов"», — гласит пост «Джихада».

Telegram-канал «Майор и генерал» высказал предположение, что Трампу помогал придумывать сказку о смерти аль-Багдади продюсер Диснея. На канале Astra Militarum же уверены в том, что США «однозначно пытаются подсунуть какую-то дичь». 

Александр Коц тоже резко раскритиковал заявление президента Соединенных Штатов. 

«Бог с ним, с этим трамповским синопсисом будущего голливудского блокбастера (я бы на его месте быстренько к выборам и проспонсировал фильм). Но его слова о нефти — это огонь! У нас же принято попрекать, типа, пиндосня приходит с войной туда, где есть нефть. А пиндосня обычно в ответ — да мы демократию несем, свободу там, равенство — вот это все. А тут без всяких экивоков — вы там между собой сами разбирайтесь, а мы здесь за нефтью. Зачем вы оккупировали соседнюю страну по Днепр? Не ваше дело!» — негодует эксперт.

Нельзя не оставить без внимания и реакцию самого американского народа, который вместе с остальными высмеивает «уничтожение» аль-Багдади. Американцы ожидают доказательств от их лидера, не веря ему на слово. 

Напомним, что, согласно рассказу Трампа, аль-Багдади оказался в путике в тоннеле, после чего самоликвидировался с помощью пояса смертника. Определить, что это именно он, по словам главы США, удалось через анализ ДНК. Естественно, никаких подтверждающих свидетельств смерти предоставлено не было. Минобороны России предало огласке сомнения по поводу истории Трампа, а множество экспертов поддержали ведомство и объяснили, почему президент США кормит мировую общественность сказками. Они уверены, что все это только ради выборов в Штатах, которые пройдут в 2020 году. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх