Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Устранением» аль-Багдади США хотят скрыть сотрудничество с боевиками ИГ

Согласно словам Гаспаряна, только доказательства американцев смогут расставить все «по полочкам» в данной истории. 
211 28 Октября 2019 2:39 Политика
«Устранением» аль-Багдади США хотят скрыть сотрудничество с боевиками ИГ
«Устранением» аль-Багдади США хотят скрыть сотрудничество с боевиками ИГФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Политолог Армен Гаспарян рассказал, по какой причине операция США по уничтожению лидера запрещенного в РФ «Исламского государства»1 может быть постановкой американских спецслужб. Информацию об этом предоставили в издании iReactor.

Напомним, что 27 октября американский президент Дональд Трамп сообщил, что якобы США провели операцию, в результате которой удалось ликвидировать Абу Бакра аль-Багдади. Трамп также отметил, что Россия в этом помогла США. Однако российское Минобороны подчеркнуло, что не располагает точными данными об операции Штатов в зоне деэскалации Идлиб по ликвидации аль-Багдади, а также данными с воздуха о пребывании самолетов США или международной коалиции. Официальный представитель оборонного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков придерживается мнения, что «уничтожение» Абу Бакра аль-Багдади никак не повлияет на обстановку в Сирии. В Минобороны РФ также сделали акцент на том, что Вашингтон должен предоставить доказательства нахождения аль-Багдади на территории, которую контролирует запрещенная в РФ группировка «Джабхат ан-Нусра».

1

Публицист и политолог Армен Гаспарян поддержал российское ведомство и обратил внимание на то, что действия американской стороны похожи на проект спецслужб США, намеревающихся замести за собой следы совместной работы с боевиками. 

«В таких случаях нужно дожидаться фундаментальных и серьезных доказательств, которым не является заявление, последовавшее недавно с какими-то странными фотографиями на телеканале CNN», — подчеркнул он.

Согласно словам Гаспаряна, только доказательства американцев смогут расставить все «по полочкам» в данной истории. 

Обратим внимание на то, что на пресс-конференции Трамп рассказал, что тело аль-Багдади было сильно изуродовано, из-за чего визуально опознать его не представляется возможным. Американский лидер отметил, что анализ ДНК помог подтвердить их догадки. Однако стоит только гадать, где американцы смогли достать генетический материал главаря ИГ1 (запрещена в России) для сравнения.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх