Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США хотят скрыть свои махинации сказками о смерти аль-Багдади

Военный эксперт сделал акцент на том, что США неоднократно «устраняли» террориста в течение нескольких лет.
370 28 Октября 2019 4:43 Политика
США хотят скрыть свои махинации сказками о смерти аль-Багдади
США хотят скрыть свои махинации сказками о смерти аль-Багдадиflickr.com-The White House
Загрузка...

Военный эксперт Иван Коновалов сделал заявление о том, что общественность совершенно обоснованно не верит сообщению главы США Дональду Трампу о том, что американские военные якобы в ходе спецоперации ликвидировали лидера запрещенного в РФ «Исламского государства»1 Абу-Бакра аль-Багдади. Информацию об этом предоставили в издании «Экономика сегодня».

Эксперт сделал акцент на том, что США неоднократно «устраняли» террориста в течение нескольких лет. По словам специалиста, это происходило именно тогда, когда Штатам нужно было отвлечь внимание от своих махинаций. Аналогичным образом страна поступала и в Пакистане, где «была совершена» операция по уничтожению Усамы бен Ладена. Согласно американским официальным источникам, спецназ умертвил его и захоронил тело в море, рассказал источник.

США хотят скрыть свои махинации сказками о смерти Аль-Багдади

Он также обратил внимание на то, что США не обнародовали никаких доказательств смерти аль-Багдади, но все же продолжают хватиться «успехом».   

«Хотя практика показывает, что большинство террористических группировок создавали сами Соединенные Штаты», — подчеркнул Коновалов.

Стоит напомнить о том, что Минобороны РФ поставило под сомнение достоверность информации Трампа о смерти аль-Багдади, также отметив, что для разрешения темы нужны свидетельства. Кроме того, по данным ведомства, оно не имеет каких-либо сведений о проведении американцами спецоперации.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх