Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ложь об убийстве аль-Багдади стала частью предвыборной кампании Трампа

Эксперт заключил, что у общества должны оставаться сомнения, так как ему не было предоставлено доказательств слов Трампа.
383 28 Октября 2019 5:22 Политика
Ложь об убийстве аль-Багдади стала частью предвыборной кампании Трампа
Ложь об убийстве аль-Багдади стала частью предвыборной кампании ТрампаGlobal Look Press-Ron SachsCNPAdMedia
Загрузка...

Корреспондент Федерального агентства новостей Аббас Джума сделал заявление о том, что президент США Дональд Трамп преследует личные цели, сообщая, что американским военным якобы удалось устранить главаря запрещенного в РФ «Исламского государства»1 Аббу Бакра аль-Багдади. Информацию об этом предоставили в издании Nation News.

Журналист придерживается мнения, что Трамп таким образом желал получить политические очки перед выборами президента США, которые состоятся в 2020 году. Для этого была придумана сказка, которая рассказывает об успехах Штатов в борьбе с ИГ1 (запрещено в РФ). Джума обратил внимание, что Вашингтон уже не в первый раз объявляет об «устранении» аль-Багдади, и каждый раз эти данные оказывались небылицей. 

Ложь об убийстве Аль-Багдади стала частью предвыборной кампании Трампа

Эксперт заключил, что у общественности должны оставаться оправданные сомнения, так как ей не было предоставлено ни фотографий, ни видеозаписей, подтверждающих слова американского лидера. США не стоит слепо верить, учитывая, что они множество раз вводили других в заблуждение.

«Веры американцам нет, как в сказке про пастушка и волков. Поэтому тут больше вопросов, чем ответов», — подчеркнул Джума.

Стоит напомнить о том, что заявление о «смерти» аль-Багдади Трамп сделал 27 октября. При этом лицо США акцентирует, что террорист «погиб как трус, а не как герой». Минобороны РФ в свою очередь поставило сообщение Трампа под сомнение, что позже повторили и многие эксперты. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх