Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военная полиция РФ способствует стабилизации ситуации в Сирии, выводя отряды курдов

Романенко объяснил, что военные полицейские РФ должны до 18:00 29 октября оказывать помощь в выводе бандформирований курдов.
502 28 Октября 2019 6:03 Военные материалы
Военная полиция РФ способствует стабилизации ситуации в Сирии, выводя отряды курдов
Военная полиция РФ способствует стабилизации ситуации в Сирии, выводя отряды курдовmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Вывод подразделений курдских отрядов самообороны и их вооружений на 30 километров от сирийско-турецкой границы осуществляется с помощью военной полиции РФ. Информацию об этом предоставили в РИА Новости со ссылкой на тезисы выступления начальника ЦПВС в Сирии генерал-майора Сергея Романенко.

Исходя из сообщения источника, подразделения военной полиции России и пограничной службы Сирии последовали на сирийскую сторону границы САР и Турции, за пределы операции «Источник мира». Это необходимо, согласно меморандуму, который был подписан российским лидером Владимиром Путиным и турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом 22 октября. 

Романенко объяснил, что российские военные полицейские должны до 18:00 29 октября оказывать помощь в выводе бандформирований курдов, которым надлежит отступить на 30 км от границы. 

«После чего начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 км от границы к западу и востоку от района операции "Источник мира", кроме города Камышлы», — сообщил глава ЦПВС в Сирии.

Генерал-майор обратил внимание на то, что все подразделения курдских отрядов самообороны и их вооружения, помимо прочего, должны покинуть территории Манбиджа и Таль Рифата.

Он отметил, что, завершив все мероприятия, ситуация на границе Турции и Сирии станет спокойней. 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх