Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США вернулись к сирийской нефти по схеме, отработанной в Ираке и Афганистане

Согласно тактике США, необходимо сначала заявить о выводе своих военных сил, после чего сменить местоположение и вновь вернуться.
328 28 Октября 2019 6:45 Политика
США вернулись к сирийской нефти по схеме, отработанной в Ираке и Афганистане
США вернулись к сирийской нефти по схеме, отработанной в Ираке и АфганистанеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Координатор ближневосточных исследований Института стратегических исследований и прогнозов Дмитрий Егорченков расписал план США, приведя в пример ситуацию с оккупировавшими северо-восток Сирии курдскими группировками и нефтяными месторождениями в регионе. Информацию об этом предоставили в издании iRector.

Согласно тактике американской стороны, необходимо сначала заявить о выводе своих военных сил, после чего сменить местоположение и вновь вернуться. По словам эксперта, в последнее время данная система становится более отчетливой, к примеру, с курдскими радикалами, которых Штаты сначала поддерживали. Однако после старта операции Турции на северо-востоке Сирии США ушли с данной территории, но после возвратились через границу с Ираком.

Егорченков поделился, что по вышеизложенной схеме американская сторона действовала в Афганистане, Ираке и других горячих точках. Он подчеркнул, что еще до своего президентского поста Трамп был намерен прекратить войны Ближнего Востока. Все же спустя время США не желают оставлять регион и контроль его нефтяных полей.

Стоит напомнить о том, что турецкая операция против террористов из курдских банд, оккупировавших земли на северо-востоке Сирии, стартовала 9 октября. Пауза в операции была сделана по договору Турции и Штатов, 14 октября, но необходимого результата этим добиться не удалось. Нельзя то же самое сказать о переговорах турецкого и русского лидеров, которые заключили меморандум в Сочи 22 октября. Из документа следует, что стороны объединятся в принятии мер по устранению курдов с захваченных ими земель. 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх