Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вклад России в вопрос Турции и курдских террористов стал решающим — Вавилов

Эксперт отметил, что благодаря России удалось смягчить обстановку в регионе.
286 28 Октября 2019 7:03 Политика
Вклад России в вопрос Турции и курдских террористов стал решающим — Вавилов
Вклад России в вопрос Турции и курдских террористов стал решающим — ВавиловФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Специалист по Ближнему Востоку Александр Вавилов придерживается мнения, что Российская Федерация стала судьей в разногласиях Турции и курдских бандформирований. Он отметил, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган говорил о том, что не намерен вести переговоры с террористами, проявляя решимость.  Информацию об этом предоставили в издании «ПолитЭксперт».

«Но не стоит забывать, что договоренности, достигнутые в Сочи 22 октября, выполняются. А на место, в безопасную зону, прибывает наша военная полиция. Вместе с сирийскими войсками она контролирует зону», — сообщил Вавилов.

Эксперт также сделал акцент на том, что благодаря РФ удалось смягчить обстановку в регионе, в то время как главу Соединенных Штатов Дональда Трампа критикует почти весь мир за отсутствие политической жесткости в САР. Таким образом, Кремль оказался на поле в качестве арбитра. 

«Вклад России был решающим. Это все сейчас в мире признают. Сейчас многие говорят, что РФ фактически является арбитром. Американцы Трампа кроют со всех сторон, поскольку он уступил Ближний Восток. Для Эрдогана этот вариант самый подходящий — выполнение соглашений», — заключил знаток Ближнего Востока.

Стоит напомнить о том, что Турция организовала военную операцию «Источник мира» на северо-востоке САР. Основная цель действий заключается в том, чтобы вывести с территории курдских радикалов. Боевики SDF называли своей задачей борьбу с запрещенной в РФ ИГИЛ1, но по сути они действовали совместно с террористической организацией.

В результате переговоров турецкой и американской сторон Анкара сделала паузу в операции на 120 часов. Все же Эрдоган сообщил о том, что немедленно возобновит военные действия, если обнаружит нарушения договора.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх