Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог увидел «заказ» США в нападении курдских банд на войска Турции

Штаты же намерены вернуть позиции в Сирии и помочь курдским группировкам расположиться в регионе, уверен Соколов.
263 28 Октября 2019 8:29 Политика
Политолог увидел «заказ» США в нападении курдских банд на войска Турции
Политолог увидел «заказ» США в нападении курдских банд на войска Турцииyoutube.com-Макс Логинов
Загрузка...

Политолог Константин Соколов высказался по поводу того, что бандформирования курдов атакуют турецкие войска, при этом не пользуясь временем, которое им было выделено в рамках меморандума между Москвой и Анкарой. Известно, что оно было предоставлено для вывода из обозначенной в соглашении зоны. Информацию об этом предоставили в издании «Слово и Дело».

Федеральное агентство новостей сообщило, что вести о вооруженных нападениях на военных Турции поступают из Хасаки и Ракки. Это заставляет невольно задуматься о том, что курдские группировки следуют указаниям США, которые все же не пожелали выводить войска из САР. Вероятнее всего, между этими сторонами присутствует договоренность, согласно которой террористы будут пытаться нарушить российско-турецкие усилия по мирному разрешению ситуации в регионе. Штаты же намерены вернуть позиции и помочь курдам расположиться в Сирии, уверен Соколов.

Специалист также подчеркнул, что Вашингтон уже долгие годы спонсирует курдских радикалов. Предположительно, в данном случае им были «заказаны» атаки на турецких военных, которые не по нраву американской стороне.

Стоит напомнить о том, что президент России Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали Меморандум о взаимопонимании 22 октября в Сочи. В его рамках будут объединены усилия двух сторон, которые пойдут на борьбу с терроризмом в САР. 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх