Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неимение останков аль-Багдади у США говорит о том, что Трамп лжет всему миру — Перенджиев

Если же США утверждают, что террорист подорвал пояс смертника, то они должны обладать объяснением такого заключения.
984 28 Октября 2019 8:59 Военные материалы
Неимение останков аль-Багдади у США говорит о том, что Трамп лжет всему миру — Перенджиев
Неимение останков аль-Багдади у США говорит о том, что Трамп лжет всему миру — Перенджиевfacebook.com-Александр Перенджиев
Загрузка...

Доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев придерживается мнения, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп лишь воспроизводит очередной голливудский сюжет, желая показать достоверность данных о смерти лидера запрещенного в РФ «Исламского государства»1 Абу Бакра аль-Багдади. Информацию об этом предоставили в издании «ПолитЭксперт».

Напомним, что Трамп сделал заявление о том, что американским военным якобы удалось ликвидировать «террориста номер один» в провинции Идлиб. При этом, по словам главы США, аль-Багдади был загнан в тупик, после чего самоустранился, активировав пояс смертника. При чем Трамп не скупился на слова и даже сказал, что глава ИГ1 (запрещено в РФ) «умер, как собака». Все сказанное не было подкреплено какими-либо доказательствами, хозяин Беглого дома только сообщил, что якобы определили останки по ДНК-анализу. 

Российское Минобороны поставило под сомнение историю американской стороны. Такому же примеру последовали общественность и множество экспертов. Они задавались вопросами о том, с какими же ДНК сравнивали американцы останки, существуют ли какие-то весомые свидетельства смерти аль-Багдади, и, главное, каким образом он оказался на территории злейшего врага – в Идлибе. Все они, естественно, остаются без ответа и по сей день.

Перенджиев объясняет ложь Трампа отсутствием даже тела «убитого» террориста. Если же США утверждают, что он подорвал пояс смертника, то они должны обладать объяснением такого заключения. Но все же Вашингтон не спешит подкреплять свои заявления уликами. 

«И я вам так скажу, такие люди себя не взрывают», — сказал в заключение специалист.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх