Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кузбасс будет экспортировать в Европу на 39% больше угля, благодаря скидке РЖД

Это станет возможным благодаря скидки РЖД на железнодорожные тарифы в наиболее востребованных направлениях.
884 28 Октября 2019 9:47 Экономика
Кузбасс будет экспортировать в Европу на 39% больше угля, благодаря скидке РЖД
Кузбасс будет экспортировать в Европу на 39% больше угля, благодаря скидке РЖДmarmazov.ru-
Загрузка...

РЖД установили понижающий коэффициент 0,9259 к тарифу на экспортные перевозки угля из Кузбасса в направлении припортовых станций Северо-Западной железной дороги с 1 октября по 31 декабря, передает ТАСС.

Департамент угольной промышленности Кузбасса сообщил, что власти региона планируют возможный рост объемов экспорта угля в страны Европы. Поставки могут увеличиться не менее, чем на 39% за IV квартал текущего года. Это станет возможным благодаря политике РЖД, которое ввело скидку на отгрузку угля в направлении припортовых станций Северо-Западной железной дороги. Скидка будет действовать до конца года.

«От введения скидки 7,41% ожидается, что отгрузка угля [из Кузбасса] в IV квартале 2019 года в Северо-Западном направлении может увеличиться на 39% относительно аналогичного периода прошлого года. Данная мера положительно скажется на реализации добытого угольными компаниями энергетического угля. Улучшение ситуации с реализацией угля в Северо-Западном направлении стабилизирует экономику предприятий и поддержит присутствие Кузбасса на европейских рынках», — говорится в тексте ответа на запрос.

С 1 октября по 31 декабря 2019 года «Российские железные дороги» (РЖД) установили понижающий коэффициент 0,9259 (скидка 7,41%) к тарифу на экспортные перевозки энергетического угля со станций Кемеровской области в направлении припортовых станций Октябрьской, Северной и Калининградской железных дорог. Скидка предоставляется под гарантии объемов перевозок. Аналогичная скидка была введена РЖД с июля перевозку энергетического угля в направлении припортовых станций Северо-Кавказской железной дороги. Мера призвана простимулировать угольщиков и переключить часть перевозок с перегруженного восточного направления в сторону портов юга России, где имелись резервы пропускной способности.

В Кузбассе добывается 60% всего российского угля, с предложением установить скидки на железнодорожные тарифы в самых востребованных направлениях, власти Кузбасса обращались к руководству РЖД не один раз. Ранее в летний период угольные предприятия Кузбасса были вынуждены приостановить добычу угля и отправить порядка 2 тыс. шахтеров во внеплановые отпуска. Этому решению предшествовало падение цен на уголь и низкой пропускной способностью железнодорожного транспорта в восточном направлении.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх