Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Северная Корея может отказаться от ядерного оружия, считает Горбачев

Экс-президент СССР заявил, что шансы убедить Пхеньян есть, несмотря на все сложности данной проблематики.
256 28 Октября 2019 10:18 Политика
Северная Корея может отказаться от ядерного оружия, считает Горбачев
Северная Корея может отказаться от ядерного оружия, считает Горбачевwikipedia.org-Roman Harak CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Шансы убедить Северную Корею в отказе от своей ядерной программы есть, несмотря на все трудности переговоров по соответствующему вопросу, считает экс-президент СССР Михаил Горбачев.

В своей книге «Что поставлено на карту: будущее глобального мира» он отметил, что в 21 веке КНДР стала единственной страной, испытывающей ядерное оружие.

«Есть ли надежда, что эту страну удастся убедить отказаться от ее ядерной программы? Думаю, такая надежда есть, как бы трудны ни были переговоры по этой проблеме», — написал он.

Горбачев в числе прочих событий рассказывает о своей поездке в Корейскую республику в 2009 году, тогда он принимал участие в церемонии открытия Парка колокола мира на границе демилитаризованной зоны между КНДР и Южной Кореей.

«В тот день я увидел, как велико стремление простых людей к миру, к избавлению Корейского полуострова от ядерного оружия», — рассказывает он, выражая уверенность, что и в других регионах большинство населения выступает против ядерного оружия.

Бывший советский лидер считает, что в том случае, если Россия и США первыми сядут за стол переговоров по ядерному вопросу, и эти переговоры дадут результаты, то положительная динамика распространится и на другие страны, а также возникнет иная атмосфера, способствующая диалогу.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх