Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бандформирования курдов покинули базу и блокпост на окраине Айн-Исса

Формирования курдов покинули занимаемые ими территории в северной части сирийской Ракки.
247 28 Октября 2019 11:30 Политика
Бандформирования курдов покинули базу и блокпост на окраине Айн-Исса
Бандформирования курдов покинули базу и блокпост на окраине Айн-Иссаypgrojava.org-Prt Scr
Загрузка...

Курдские вооруженные отряды оставили свою военную базу с тренировочным лагерем и блокпост милиции «Асаиш», что располагаются в северной части провинции Ракка на окраине города Айн-Исса.

Оставленная вооруженными формированиями курдов военная база размещена вблизи трассы М4, западнее брошенного лагеря беженцев в Айн-Исса. Часть помещений на базе разрушены авиационными ударами.

В уцелевших помещениях располагаются комнаты для личного состава, которые оборудованы кондиционерами и бытовой техникой. На стенах висят флаги курдских отрядов YPG и PYD, отдельно оборудован полигон для стрельбы. Блокпост «Асаиш» располагается на трассе на повороте в Тель-Абъяд.

На прошлой неделе в Сочи состоялись переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, по результатам которых был подписан меморандум о взаимопонимании.

Документ предполагает отвод курдских формирований на 30 километров от сирийско-турецкой границы к западу и востоку от зоны операции «Источник мира». После этого начинается совместное патрулирование оговоренной территории российскими и турецкими военными.

Операция Анкары «Источник мира» носила антитеррористический характер и была направлена против формирований курдов, которые находятся в сговоре с террористами запрещенного в РФ «Исламского государства»1. Радикалы также захватили часть сирийских земель и подвергли местное арабское население дискриминации, в том числе принуждая жителей к мобилизации.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх