Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты назвали продукты, при употреблении которых у человека возникает неприятный запах

Неприятный запах тела имеет медицинский термин — бромгидроз.
188 28 Октября 2019 12:23 Общество
Эксперты назвали продукты, при употреблении которых у человека возникает неприятный запах
Эксперты назвали продукты, при употреблении которых у человека возникает неприятный запах pixabay.com-
Загрузка...

Появлению неприятного запаха тела способствуют бактерии, которые питаются потом человека. У этого явления даже есть медицинское название — бромгидроз. Продукты жизнедеятельности бактерий, населяющих кожу человека, приводят к появлению неприятного запаха, передает PlanetToday.

Специалисты утверждают, что специфический аромат тела может возникать у людей при употреблении тех или иных продуктов. Например, он появляется после употребления в пищу помидоров, спаржи, капусты. Ученый из Великобритании Чарльз Стюарт выяснил, что содержащиеся в томатах каротиноиды и терпены могут вызвать у человека запах стеблей томатов.

Один из самых тяжелых запахов у людей появляется после употребления рыбы. Рыба содержит соединения триметиламина, и если у человека нет определенной категории ферментов, способных влиять на эти соединения, от тела будет исходить очень неприятный запах, причем сам человек может не ощущать его.

Любителям капусты стоит воздержаться от ее употребления перед выходом в общество, так как она может привести к появлению запаха серы. Ко всему прочему человека будет мучать метеоризм и вздутие живота. На вздутие живота и накоплению газа метанола влияет и спаржа — из-за нее тело человека будет выделять пот с невыносимо едким запахом. Любители мяса тоже в группе риска — употребление этого продукта в больших количествах также приведет к неприятному аромату тела.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх