Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал спектаклем попытку США заявить об уничтожении лидера ИГ аль-Багдади

Президент США Трамп сообщил о ликвидации главаря ИГ аль-Багдади, однако предоставить доказательств этому не смог. Кроме того, в его версии нашли множество явных несостыковок.
269 28 Октября 2019 13:49 Политика
Эксперт назвал спектаклем попытку США заявить об уничтожении лидера ИГ аль-Багдади
Эксперт назвал спектаклем попытку США заявить об уничтожении лидера ИГ аль-БагдадиGlobal Look Press-Chris Kleponis
Загрузка...

В минувшее воскресенье, 27 октября, в прямом эфире состоялось выступление президента США Дональда Трампа, главным заявлением которого стало утверждение об операции американских спецслужб в сирийском Идлибе. Глава Белого дома заявил, что в Сирии был ликвидирован лидер запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ1 Абу Бакр аль-Багдади. Слова президента вызвали недоверие международной общественности, ведь доказательств успеха спецслужб он не смог предоставить.

На резонные вопросы экспертов о свидетельствах смерти аль-Багдади Трамп смог ответить только одно: «Это было подтверждено экспертизой ДНК». Совершенно непонятно, откуда США смогли взять образцы ДНК, ведь, как утверждается в официальной версии, дом, где скрывался террорист и еще с десяток приспешников, был буквально стерт в пыль авиаударом. Кроме того, нет ответа на вопрос о том, откуда у Вашингтона изначально был образец ДНК аль-Багдади, с которым можно было сравнить новый.

Эксперт назвал спектаклем попытку США заявить об уничтожении лидера ИГ аль-Багдади

Трамп выразил благодарность за содействие в операции ряду стран, в том числе и России. Однако в Министерстве обороны РФ таким возлияниям американского лидера удивились — в ведомстве не только отметили отсутствие координации с США и оказание помощи Вашингтону по этой операции, но и подчеркнули, что не фиксировали каких-либо авиаударов в Идлибе за последние дни.

Явные несостыковки в представленной американцами версии о ликвидации главаря террористов наталкивают на мысль, что вся «спецоперация» на самом деле является постановкой, цель которой — попытка США улучшить свой статус на Ближнем Востоке и оправдаться за очередной поражение в Сирии. С этим утверждением согласен руководитель «Евразийского института молодежных инициатив» Дмитрий Захаров.

«Заявление Трампа — это спектакль, рассчитанный на информационный хайп для поддержки имиджа США в мире. Ведь вывод войск США из Сирии, а также критика действий Вашингтона очень сильно подмочили их репутацию. На этом фоне, они и придумали эту «спецоперацию», рассчитывая, что ее посыл отыграет подорванное доверие.

Однако США уже никто не верит после вброса пресловутой «пробирки» Колина Пауэла в ООН и ее последствий для Ирака. Вашингтон привык обманывать и врать, это их постоянная стратегия. Верить США нельзя», — подчеркнул собеседник агентства «НьюИнформ».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх