Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авиаудар ВКС РФ в Идлибе сильно сказался на боевиках

Российские летчики не только разрушили несколько командных пунктов, но и уничтожили множество транспортных средств.
1417 28 Октября 2019 12:31 Военные материалы
Авиаудар ВКС РФ в Идлибе сильно сказался на боевиках
Авиаудар ВКС РФ в Идлибе сильно сказался на боевикахalmasdarnews.com-Pr Scr
Загрузка...

Атаки боевиков последних дней на позиции Сирийской арабской армии (САА), расположенные на северо-западе страны, спровоцировали высокий интерес ВКС РФ к этому региону. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), российским асам недавно удалось успешно отследить и ликвидировать командиров боевиков сразу в нескольких районах провинции Идлиб.

Сообщается о том, что российская разведывательная авиация уделила пристальное внимание активности боевиков у населенных пунктов Тафтаназ, Хасс, Кафр-Набль и Сармин, расположенным на юге провинции. Однако этим российская деятельность по противостоянию терроризму в Сирии не ограничилась. Самолеты ВКС РФ нанесли там авиаудары, которые сильно сказались на боеспособности джихадистов. По данным AMN, под ударами российских асов оказались командные пункты незаконных вооруженных формирований, а также места скопления крупных сил противника.

В результате серии авиаударов российских летчиков были уничтожены три командных пункта боевиков. Также стало известно, что помимо больших потерь в живой силе, джихадисты лишились шести транспортных средств, которые, в том числе, использовались и для переброски боевиков, а также снабжения их сил на линии соприкосновения с САА. Таким образом, российская сторона в очередной раз приняла меры для пресечения активности бандформирований, которые целенаправленно нарушают режим прекращения огня на северо-западе Сирии, благодаря чему вновь обезопасила ситуацию в регионе.

Ранее стало известно, что ВКС РФ атаковали позиции джихадистов, которые упорно не желают выполнять условия режима прекращения огня в Идлибе.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх