Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

За пропаганду наркотиков будет введена уголовная ответственность — Путин

Президент РФ Владимир Путин поручил подготовить поправки о введении уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете.
213 28 Октября 2019 13:16 Политика
За пропаганду наркотиков будет введена уголовная ответственность — Путин
За пропаганду наркотиков будет введена уголовная ответственность — Путинkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

На официальном сайте Кремля сообщается, что Президент России Владимир Путин поручил подготовить поправки о введении уголовной ответственности за пропаганду или склонение к употреблению наркотиков в интернете. Такое поручение глава России дал Кабинету министров РФ по итогам встречи с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока, состоявшейся 6 сентября 2019 года, передает ТАСС.

«Принять дополнительные меры по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, предусматривающие внесение в законодательство России изменений, устанавливающих уголовную ответственность за склонение к потреблению либо пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"», — говорится в перечне поручений.

За пропаганду наркотиков в действующем законодательстве предусмотрена только административная ответственность, максимальный штраф для россиян составляет до 5 тыс. рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — до 1 млн рублей. В случае иностранных граждан, размер штрафа для лиц без гражданства может составить до 5 тыс. рублей, но при этом предусмотрено наказание в виде депортации за пределы РФ или административный арест сроком до 15 суток.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх