Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спецслужбы США могут укрывать «убитого» главаря ИГ аль-Багдади, заявил Коротченко

Белый дом не предоставил никаких доказательств проведения операции по ликвидации главаря ИГ.
238 28 Октября 2019 14:05 Политика
Спецслужбы США могут укрывать «убитого» главаря ИГ аль-Багдади, заявил Коротченко
Спецслужбы США могут укрывать «убитого» главаря ИГ аль-Багдади, заявил КоротченкоGlobal Look Press-Chris Kleponis
Загрузка...

Доводы президента США Дональда Трампа о мнимой ликвидации Абу Бакра аль-Багдади являются неубедительными, заявил военный эксперт Игорь Коротченко. Об этом сообщает iReactor.

Ранее американские власти заявили об успешном завершении операции по ликвидации главы запрещенного в РФ «Исламского государства»1. Как отметил Трамп, в рамках маневров были задействованы вертолеты и специализированная группа военных, которая вместе с тем устранила «большое количество боевиков». Однако Вашингтон не предоставил никаких доказательств, будь то фото или видеоматериалы, сославшись на серьезные увечья, полученные аль-Багдади. По информации Белого дома, его личность была установлено посредством ДНК-теста.

В Минобороны РФ слова Трампа, который, в том числе заявил о содействии России, опровергли. Ведомство отметило, что не представляет, о каком именно «содействии» идет речь.

По словам главреда журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, заявление президента США о гибели аль-Багдади нельзя принимать на веру хотя бы потому, что нет каких-либо подтверждений даже проведения таковой операции американской стороной.

«Этот вопрос очень актуален. В таком серьезном деле с возможным двойником, без гарантированного подтверждения, видеокадров, анализа ДНК и доказательств проведения операции, что она является реальностью, мы не можем воспринимать предоставленную Трампом версию как истину. По поводу подтверждения ждем, собственно, фактуру. Без нее нельзя сказать, что операция была», — отметил он.

При этом Коротченко выразил уверенность, история с «убийством» террориста выгодна для США. Он не исключает, что Вашингтон сохраняет контактную линию с главарем ИГ1, который мог быть доставлен на одну из баз американских спецслужб.

«Вброс можно трактовать как угодно, как попытку скрыть истинную ситуацию. Вполне возможно, что аль-Багдади захвачен и доставлен живым на тайную базу ЦРУ, где его допрашивают, вытягивая нужную информацию. Нужны видеокадры и генетическая экспертиза останков. Нужно понимать, что даже если бы акт ликвидации состоялся, то он никаким образом не мог бы повлиять на оперативную ситуацию в Сирии, которая определена российскими военными и политическими успехами в этой стране», — заключил он.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх