Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зеленского провоцируют на жесткие действия в Донбассе, заявил Родионов

Политолог Дмитрий Родионов указал на отсутствие у президента Украины поддержки в примирении Киева с ЛДНР.
1417 28 Октября 2019 14:46 Политика
Зеленского провоцируют на жесткие действия в Донбассе, заявил Родионов
Зеленского провоцируют на жесткие действия в Донбассе, заявил Родионовpresident.gov.ua-
Загрузка...

Политическая элита послемайданной Украины отказывает президенту этой страны Владимиру Зеленскому в его стремлении реализовать свои предвыборные обещания о примирении Киева с ЛДНР. В подобной ситуации националисты, засевшие на линии соприкосновения сил в Донбассе, играют роль провокаторов, которые нужны для нагнетания градуса конфронтации в обществе, чтобы создать условия для очередного госпереворота.

Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал руководитель Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов. Эксперт указал на отсутствие у Зеленского инструментов для реального изменения политической ситуации в свою пользу. «Мы же видим полную беспомощность президента и его команды повлиять на ситуацию, даже если такое желание у него появится», — заявил эксперт. Также обращается внимание на то, что за нынешними оппонентами украинского лидера в Донбассе стоят «целые политические и олигархические кланы», которые не заинтересованы в прекращении военных действий на Украине.

В этом контексте политолог указал на хитрую игру противников Зеленского, которые создают ему подобие шахматной «вилки». В в подобной ситуации президент вынужден либо отказаться от мирного плана и окончательно потерять поддержку своих избирателей, либо пойти на откровенное противодействие со своими оппонентам, что также представляет для него серьезную угрозу.

«Сейчас Зеленского откровенно провоцируют на жесткие действия. Толпы на Майдане с антипрезидентскими лозунгами, националисты в Золотом – это часть плана», — заявил Родионов. По его мнению, в подобной ситуации «слабый Зеленский должен попытаться разогнать все эти акции силой, чтобы доказать свои возможности повлиять на ситуацию и добиться исполнения собственной воли». Однако при таком развитии событий противники президента могут «запустить сценарий очередной смены власти, апеллируя, что президент идет против «народа», хотя это абсолютно не так».

«Кто бы ни был в такой обстановке президентом, он ничего кардинально не изменит», — резюмировал Родионов.

Ранее политолог Алексей Голобуцкий указал на преимущество российской стороны в противостоянии с Украиной.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх