Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Атакуя Калининград, Запад нарвется на серьезнейший ответный удар, заявил Швыткин

Парламентарий Юрий Швыткин указал на обреченность иностранных планов, направленных на захват Калининградской области.
941 28 Октября 2019 15:18 Военные материалы
Атакуя Калининград, Запад нарвется на серьезнейший ответный удар, заявил Швыткин
Атакуя Калининград, Запад нарвется на серьезнейший ответный удар, заявил ШвыткинФедеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

Усиление обороноспособности России продолжает раздражать Запад. В итоге иностранные эксперты до сих пор стремятся выявить уязвимости РФ и воспользоваться ими для того, чтобы одержать победу в возможном противостоянии. Так, в докладе неправительственной исследовательской организации The Jamestown Foundation был размещен примечательный материал, в котором под предлогом обсуждения способов «защиты государств Балтики» обсуждается перспектива нападения на Калининградскую область.

Подобное положение дел не могло остаться без реакции российских СМИ. Так, в интервью «Национальной службе новостей» заместитель главы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин указал на то, что в случае попытки реализовать подобный сценарий захвата Калининграда Запад нарвется на серьезнейший ответный удар.

«Возможность захвата Калининграда со стороны блока НАТО нами даже не рассматривается. Если они хотят получить по зубам, получить серьезнейший ответный удар, они его получат», - заявил парламентарий. При этом он указал на то, что недавно в Калининграде смог лично ознакомиться с обороной этого особого района России.

«Создана соответствующая морская группировка, сухопутная, средства ПВО, авиация», — прокомментировал ситуацию в обособленном регионе РФ Швыткин, а затем заключил: «Отмечу, что военных сил и средств в регионе достаточно не только, чтобы отразить внешнюю агрессию, но чтобы даже мысли не допустить о ее осуществлении!».

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал активность российских асов во время учений НАТО в Балтийском море.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх