Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США хотят остаться в Сирии при помощи вброса о «ликвидации» главаря ИГИЛ — эксперт

Политолог Юрий Самонкин считает, что захват американцами нефтяных вышек выдает их истинное желание остаться в регионе как можно дольше.
298 28 Октября 2019 15:32 Политика
США хотят остаться в Сирии при помощи вброса о «ликвидации» главаря ИГИЛ — эксперт
США хотят остаться в Сирии при помощи вброса о «ликвидации» главаря ИГИЛ — экспертGlobal Look Press-Brian Cahn ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Президент Евразийского института молодежных инициатив, политолог и публицист Юрий Самонкин уверен, что вброс фейковой информации президента США Дональда Трампа о ликвидации главаря ИГИЛ1аль-Багдади, не что иное, как пиар, за которым стоит желание США как можно дольше удержаться в регионе, передает «Экономика Сегодня».

В Минобороны РФ вся эта шумиха с историей Трампа о том, что якобы США ликвидировали главаря ИГИЛ1 (запрещенная в РФ террористическая организация) в ходе спецоперации в сирийском Идлибе, задействовав при этом авиацию, вызвала сомнения и закономерные вопросы. По утверждению Трампа, Россия пропустила восемь вертолетов ВВС США со спецназом, летевших на спецоперацию.

Официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков опроверг эту информацию, заявив, что слышит об этом в первый раз. Минобороны РФ не располагает достоверной информацией о проведении военными США подобной операции по уничтожению аль-Багдади, заявил Конашенков. Учитывая большое количество нестыковок, экспертное сообщество категорично в своих мнениях — никакой спецоперации США не было, это фейк!

«На фоне успешных действия России в Сирии американцам ничего не остается делать, кроме как выводить свои войска. В попытке сохранить последний оплот присутствия в стране они пытаются использовать СМИ и международное сообщество для мощного информационного вброса о ликвидации главаря ИГИЛ. Хотя всем известно, что западная коалиция под видом борьбы с терроризмом на самом деле воевала против официальных сирийских властей, поддерживая умеренную оппозицию и курдов.

Последняя ситуация с захватом нефтяных вышек в Сирии еще раз подтверждает тот факт, что американцы не хотят останавливаться на достигнутом и готовы использовать любые фейки. При этом мы неоднократно наблюдали в ходе всех американских компаний на Ближнем Востоке, что различного рода вбросы долго не существуют, опровержение Минобороны РФ говорит о неудачной попытке распространения ложной информации», — комментирует Самонкин.

В качестве еще одного доказательства , что новость про аль-Багдади — фейк, эксперт называет предстоящие президентские выборы в Америке. Трамп очень хочет остаться на второй срок, и чтобы улучшить свои позиции перед избирателями, он создает такие мифические истории, которые не имеют никакого отношения к правде. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх