Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Останки неизвестного, выдаваемого США за аль-Багдади, могут захоронить в Ираке — СМИ

Останки якобы главаря ИГ доставлены силами США на военную базу Айн эль-Асад.
243 28 Октября 2019 15:23 Политика
Останки неизвестного, выдаваемого США за аль-Багдади, могут захоронить в Ираке — СМИ
Останки неизвестного, выдаваемого США за аль-Багдади, могут захоронить в Ираке — СМИwikipedia.org-PD
Загрузка...

Соединенные Штаты доставили в Ирак останки якобы Абу Бакра аль-Багдади, о ликвидации которого ранее было объявлено американским президентом Дональдом Трампом. Об этом сообщает телеканал «Ас-Сумария», передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

По информации источника канала, останки перевезены на военную базу Айн эль-Асад, что располагается в иракской провинции Анбар, где размещены военнослужащие США. Вместе с тем «Ас-Сумария» не исключает, что главарь запрещенной в РФ террористической организации будет захоронен в Ираке.

Учитывая отсутствие каких-либо доказательств не только ликвидации аль-Багдади, но и вообще факта проведения соответствующей операции Соединенными Штатами, вполне вероятно, что в данном случае американская сторона использует останки неизвестно, ссылаясь на сильные увечья «убитого», чтобы выдать его за главаря ИГ1

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что американские солдаты загнали в угол и «уничтожили» аль-Багдади. При этом он отметил, что была проведена некая экспертиза, которая по имеющимся останкам «подтвердила» факт гибели именно главаря ИГ.

Ряд экспертов усомнились в словах Трампа, отметив отсутствие доказательств. В Минобороны РФ подчеркнули, что никакой достоверной информации о спецоперации нет. Кроме того, никаких авиаударов в пределах зоны деэскалации Идлиб, осуществляемых американскими силами, зафиксировано не было.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх