Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вашингтон нагло захватывает нефть Сирии руками курдских оккупантов

Эксперт рассказал о корыстной политике США в Сирии.
314 28 Октября 2019 16:05 Военные материалы
Вашингтон нагло захватывает нефть Сирии руками курдских оккупантов
Вашингтон нагло захватывает нефть Сирии руками курдских оккупантовФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Глава США Дональд Трамп в рамках обращения из Белого дома в воскресенье, 27 октября, признал, что в задачи сирийской компании Штатов входит контроль за нефтяными месторождениями. Это говорит о том, что Вашингтон поддерживает курдов исключительно из желания получить доступ к ресурсам и завладеть богатствами Сирийской Арабской Республики (САР).

Трамп раскритиковал своих предшественников за то, что они слишком мало выкачивали нефти незаконными способами у стран Ближнего Востока.

«Если мои люди идут в Ирак — то пусть хотя бы оставят себе нефть. Но они [предшественники] ведь не оставили», — дал совет президент США.

Вдобавок к этому он сообщил, что не собирается выводить военных из восточных регионов САР по причине того, что это крупнейшие месторождения черного золота. Для того, чтобы хоть немного скрыть свои намерения, президент США прикрылся тем, что Штаты якобы стремятся защитить эти ресурсы.

Вашингтон достаточно долго распоряжается богатствами Сирии на незаконных основаниях, так что речи о какой-либо защите и быть не может. Множество фактов говорит о том, что нефтегазовые месторождения буквально становятся объектом грабежей. Курдские оккупанты оказали поддержку США в безапелляционной добыче ресурсов, которые должны принадлежать народу САР.

Вашингтон нагло захватывает нефть Сирии руками курдских оккупантов

Курдские формирования захватили нефтяные поля на восточном берегу Евфрата — Аль-Омар, Аль-Танак и другие территории. Оккупанты выкачивают оттуда сирийскую нефть варварскими способами, а после при помощи контрабанды вывозят награбленное в другие страны.

Курдские банды захватили Евфрат еще в 2017 году, сговорившись с террористами «Исламского государства»1 о том, чтобы разделить сферы влияния. Боевики обосновались в традиционных регионах, где живут арабы-сунниты. Там они навязывали свои порядки и условия, в том числе и в районах нефтегазовых месторождений.

В беседе с Nation News капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин рассказал, что все предыдущие войны начались из-за нефти, но американцы привыкли называть это «борьбой с террористами».

«Вся борьба с ИГИЛ1 (запрещено в РФ) со стороны Штатов – это все нефть. Они сейчас вводят войска для охраны сирийских скважин, чтобы помешать Сирии. Они занимаются сугубо нефтью, кто контролирует нефть — тот контролирует все. И американцы пытались сбить цены на черное золото с помощью сланцевой нефти, разных заварушек. Это выгодно только им», — рассказал он.

Также Дандыкин отметил, что все это часть американской политики.

«Так будет, пока существует Америка. Они претендуют на нефть только по праву сильного, все остальное – атрибутика и прикрытие. Не секрет, что на территории, где находятся курды, располагаются все основные нефтяные поля Сирии и сейчас они стараются контролировать эти поля. То же самое было и в Афганистане: когда американцы вошли, количество наркотиков было минимальное, а сейчас оно возросло – это тоже бизнес», — подчеркнул эксперт.

По его словам, курды-оккупанты выполняли в этой политической игре Вашингтона грязную работу, а сейчас они просто оказались брошенными.

«Это показательно в случае Америки. Понятно, что о законности тут говорить не приходится. Курды находились на территории сирийского государства и захватили территории, на которых находились арабы. Курды вышли за пределы своего обитания и захватили земли с нефтегазовыми месторождениями. Для них сейчас единственный путь — признать сирийские власти», — заключил эксперт.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх