Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный и Соболь должны заплатить около 80 млн рублей «Московскому школьнику» за клевету

В общей сложности Навальный, ФБК и Соболь должны выплатить предприятию около 80 млн рублей.
297 28 Октября 2019 16:14 Политика
Навальный и Соболь должны заплатить около 80 млн рублей «Московскому школьнику» за клевету
Навальный и Соболь должны заплатить около 80 млн рублей «Московскому школьнику» за клеветуinstagram.com-navalny
Загрузка...

Суд обязал скандального блогера Алексея Навального удалить видеоматериал про пищевой комбинат «Московский школьник» и опровергнуть порочащие сведения.

Так, по решению суда, «Фонд борьбы с коррупцией» Навального, сам блогер, а также его ставленница, «юрист» ФБК Любовь Соболь, опубликовали сведения, которые опорочили компанию, по неизвестным причинам записанную ими в собственность петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Суд постановил взыскать с Навального 29 млн 201 тысячу 487 рублей, а также 18 тысяч госпошлины. Аналогичное решение арбитраж вынес в отношении Соболь и ФБК. В общей сложности они должны заплатить «Московскому школьнику» порядка 80 млн рублей.

Ранее Навальный без каких бы то ни было на то оснований заявил, что в отношении его, ФБК и Соболь был подан иск якобы Пригожиным, которому блогер приписывает связь с комбинатом «Московский школьник», несмотря на то, что пресс-служба компании «Конкорд», принадлежащей предпринимателю, неоднократно опровергала какие-либо связи с пищевым комбинатом.

Так, Навальный вновь пошел на обман своих подписчиков, а недостоверную информацию вскоре подхватили либеральные СМИ.

Блогер оклеветал «Московский школьник» в «расследовании», которое получило название «Чем кормят детей в детских садах и школах Москвы». В рамках ролика была задействована женщина, которая ранее занимала должность территориального управляющего в компании. Вступив в сговор с мошенниками ФБК, она рассказала на камеру заранее подготовленный текст об «ужасах» в столовых детских учреждений Москвы. В качестве доказательств в роликах использовались случайные картинки из интернета и старые мемы.

Позднее петербургский предприниматель, которого безосновательно обвинил Навальный, рассказал СМИ, что блогер-вымогатель требовал у него 300 млн рублей «за муниципальные выборы Питере», а в обмен обещал прекратить публикацию фейков о заболеваниях детей в столице.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх