Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп «убил» аль-Багдади, чтобы скрыть провальную кампанию США в Сирии — Вассерман

Эксперт считает, что операция по «ликвидации» лидеров ИГ была выдумана американцами, чтобы продемонстрировать очередной «успех».
340 28 Октября 2019 16:29 Военные материалы
Трамп «убил» аль-Багдади, чтобы скрыть провальную кампанию США в Сирии — Вассерман
Трамп «убил» аль-Багдади, чтобы скрыть провальную кампанию США в Сирии — ВассерманGlobal Look Press-Komsomolskaya Pravda
Загрузка...

Эрудит, журналист и публицист Анатолий Вассерман не исключает, что никакого «убийства» лидера «Исламского государства»1 аль-Багдади американскими военными на самом деле не было. Об этом он заявил в интервью «Политике Сегодня».

«Описанная сперва в американской прессе, а потом дополненная самим Трампом операция настолько нелепа, неуклюжа, что вполне можно «поверить» в ее реальность. Но с другой стороны случилось это в настолько нужны для Трампа момент, что поверить трудно, ведь ясно, что Трампу нужен успех любой ценой и способом», — отметил Вассерман.

По мнению публициста, «ликвидация» главаря террористов позволит действующему лидеру США Дональду Трампу получить дополнительные политические очки перед выборами на главный государственный пост. Кроме того, это поможет компенсировать откровенную «трусость» американских военных, оставивших свои базы на севере Сирии в самый разгар турецкой антитеррористической операции «Источник мира», развернутой против бывших союзников Вашингтона, которых в Анкаре связывают с боевиками «Рабочей партии Курдистана».

«Если хотя бы один военный снаряд, выпущенный турками по курдам, случайно попал по американскому солдату, это бы означало крах НАТО. Это были не военные, а политические соображения. И вполне здравые. Но противники Трампа представили это как очередной провал, и ему понадобилось срочно продемонстрировать очередной успех. И в силу того, что все это своевременно это случилось, я сомневаюсь в том, что операция была реальной», — резюмировал собеседник «Политики Сегодня».

Сообщения об очередной ликвидации аль-Багдади ранее распространили американские СМИ со ссылкой на неназванные источники. Позже ответственность за убийство боевика «номер один» взял на себя 45-й глава США Дональд Трамп, опубликовав в своем Twitter соответствующее сообщение. По данным, переданным президенту США из Пентагона, лидера ИГ1 якобы обнаружили рейнджеры, которых перебросили на вертолетах из Ирака, на территории сирийской провинции Идлиб.

Возникает целый ряд вопросов: почему аль-Багдади укрыл себя и свою семью в регионе, полностью контролируемом вражеским для него крылом «Аль-Каиды»1; почему американцы отказываются показывать миру его труп? Напомним, останки убитого, если они и есть, США намерены утопить в океане.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх