Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Ликвидация» аль-Багдади «сыграна» по тому же сценарию, что и убийство бен Ладена — эксперт

Объявляя о ликвидации главного террориста в лице аль-Багдади, Трамп хочет продемонстрировать свое могущество.
324 28 Октября 2019 17:44 Политика
«Ликвидация» аль-Багдади «сыграна» по тому же сценарию, что и убийство бен Ладена — эксперт
«Ликвидация» аль-Багдади «сыграна» по тому же сценарию, что и убийство бен Ладена — экспертGlobal Look Press-Brian Cahn ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российское военное ведомство не располагает какой-либо достоверной информацией об устранении лидера ИГИЛ1. Накануне президент США Трамп заявил, что американские вооруженные силы якобы ликвидировали лидера «Исламского государства»1 Абу Бакра аль-Багдади (террористическая организация, запрещена в РФ). Минобороны РФ поставило под сомнение сам факт этого события — число тех, кто якобы участвовал в операции по ликвидации главаря террористов растет с геометрической прогрессией и это наводит на мысль, что американцы выдают желаемое за действительное. Тем более, что власти США ранее неоднократно заявляли о нейтрализации аль-Багдади, сообщает «Экономика Сегодня».

Опять же, все это подозрительно напоминает ликвидацию террориста Усамы бен Ладена, когда экс-президент Обама в халате и тапочках, в окружении правящего истеблишмента наблюдал за ходом той операции в прямом эфире. Не покидало ощущение постановочности самого процесса по заранее продуманному сценарию.

«Можно вспомнить, когда ликвидировали бен Ладена, американцы не представили никаких доказательств факта его смерти общественности, а тело террориста тогда сбросили в океан с авианосца. В этой связи возникает вопрос, а был ли он ликвидирован, ведь мир не узнал конкретно, был ли это бен Ладен. Соответственно, все это основывается на тезисе «хочешь верь, а хочешь не верь», — констатирует Блохин.

Ключевыми в этой информации являются утверждения, что останки аль-Багдади якобы доставлены на расположенную в Ираке военную базу «Айн-эль Асад». Кроме этого, озвучивается предположение, что террориста, скорее всего, там же и предадут земле. В этой части эта история также напоминает pr-акцию администрации Обамы, которая тоже «похоронила» бен Ладена.

«Я думаю, что опять-таки здесь несколько моментов. Трампу сегодня нужны успехи перед выборами, причем он очень не любит Обаму. И, следовательно, если Обама во время своего президентства ликвидировал одного из самых главных террористов современности, то и Трампу это нужно. Как отличнику и как человеку, который всегда пытается добиться успеха», — резюмирует Блохин.

Не стоит также забывать, что на Трампа обрушился шквал критики из-за его решения вывести американские войска из Сирии, обвиняя его в слабости и награждая такими эпитетами, как «хромая утка», отмечает эксперт.

«Трампа сегодня критикуют за то, что во время последних событий произошло усиление России, Сирии, Турции, Ирана, но только не США. По этой причине Трампу необходимо обоснование для ухода из Сирии. И вот здесь он предъявляет тот факт, что американцы успешно борются с терроризмом на территории Сирии и решают все задачи по данному направлению», — заключает Блохин.

Эксперт уверен, что Трамп разыграл комбинацию, где на кону стояла формальная победа США над «Исламским государством». Объявив о ликвидации главаря террористической организации, американский президент тем самым подтвердил, что его миссия выполнена.

«Этим американцы отчитываются, что им делать в Сирии нечего. Например, на прошлой неделе Трамп назвал общую стоимость военных кампаний США на Ближнем Востоке – в Афганистане, Ираке, Сирии, которая зашкалила за 8 трлн долларов», — констатирует Блохин.

Это баснословная, колоссальная цифра, поэтому вся эта pr-акция с аль-Багдади очень органично вписывается в сценарий американцев, оправдывая тем самым такие затраты борьбой с мировым терроризмом.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх