Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, зачем Трамп «ликвидировал» аль-Багдади в Идлибе

Специалист напомнил, что Трамп столкнулся с реальными политическими проблемами в преддверии промежуточных выборов.
470 28 Октября 2019 17:26 Военные материалы
Эксперт объяснил, зачем Трамп «ликвидировал» аль-Багдади в Идлибе
Эксперт объяснил, зачем Трамп «ликвидировал» аль-Багдади в ИдлибеGlobal Look Press-ROPIZUMAPRESS.com
Загрузка...

Трамп нуждается в политическом шоу из-за огромных проблем, с которыми он столкнулся в период подготовки к промежуточным выборам в США. Именно частью такого шоу и стала фейковая ликвидация главаря ИГ1 аль-Багдади. Таким мнение в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» поделился заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ, военный эксперт Андрей Кошкин.

История, на которую накануне обратили вниманием в российском внешнеполитическом ведомстве, довольно сомнительная, но все равно продолжает раскручиваться иностранными изданиями. Как заявил американский лидер, перед своей ликвидацией террорист «номер один» попытался сбежать от спецназа США, но в итоге подорвал себя «поясом шахида» вместе с детьми в подземном туннеле.

Комментируя такое заявление 45-го главы Белого дома, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в ведомстве не располагают достоверной информацией по поводу проведения американцами очередной операции по «уничтожению» главаря ИГИЛ1 Абу Бакра аль-Багдади. Ряд арабских СМИ сообщили, что уже сегодня останки террориста якобы доставят в Ирак на военную базу Айн эль-Асад, где их и захоронят.

«Сразу отмечу, что я очень сильно сомневаюсь в уничтожении американцами аль-Багдади, полностью разделяя сомнения Минобороны в том, что ни пролетов, ни ударов США в той части страны в последние дни не было. Стоит отметить, что лидера ИГИЛ уничтожают далеко не в первый раз, но ранее ему всегда удавалось выходить живым при военных операциях США.

Гораздо более важный вопрос – почему вброс о его ликвидации появился именно сейчас? Дело в том, что у Трампа возникли большие проблемы в период подготовки к промежуточным выборам в США на всех направлениях - на Ближнем Востоке, с Украиной, с его оппонентом. Именно поэтому ему так нужно политическое шоу, частью которого и стала фейковая ликвидация главаря ИГИЛ. Он решил подбросить американским СМИ информацию, так как те его стали активно критиковать за уход из Сирии и уступки России в регионе», — отметил Кошкин.

Даже если сейчас будет проведено вскрытие, результаты которого преподнесут как «главное доказательство» нейтрализации глава ИГ, заявлением США все равно не стоит доверять, заявил военный эксперт. По словам Кошкина, не исключено, что труп уже давно лежит в морозилке, и Трамп лишь ждет возможность достать его перед выборами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх