Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бой за горную крепость в Латакии засняли от первого лица из танка САА

Танкисты сирийской армии продемонстрировали свою работу на подступах к оплоту боевиков, расположенному в провинции Латакия.
1793 28 Октября 2019 17:56 Военные материалы
Бой за горную крепость в Латакии засняли от первого лица из танка САА
Бой за горную крепость в Латакии засняли от первого лица из танка СААФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Сирийская арабская армия (САА) продолжает предпринимать попытки сокрушить оборону боевиков, окопавшихся в окрестностях стратегически важного города Кабана, расположенного в горной местности провинции Латакия. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), джихадисты за годы пребывания в данной местности смогли превратить ее в неприступную горную крепость. В итоге правительственным войскам сейчас приходится противостоять противнику, который успел укрепиться на господствующих высотах, пристрелять все окрестности и создать развитую сеть подземных ходов сообщения. В итоге атаки на данный город почти всегда дорого обходятся сирийскому командованию.

Однако на этот раз правительственным войскам удалось достичь определенных успехов на данном поприще. По данным AMN, последние 72 часа в этом районе наблюдаются ожесточенные боевые действия. В этой обстановке смогли выделиться бойцы 4-й танковой дивизии САА, которые продемонстрировали свою боевую выучку, позволившую им захватить гору Зувайкат, расположенную к югу от Кабани. В итоге сирийские позиции были передвинуты к границе города на расстояние прямого выстрела.

При этом источником отмечается, что бой за горную крепость в Латакии солдаты засняли от первого лица из танка САА. На кадрах можно наблюдать, что сирийские танкисты не просто обстреливали позиции противника, но и вступили в ближний бой с джихадистами, о чем свидетельствует работа их пулемета.

 

Источник видео: www.youtube.com/EX ALDEBARAN314

 

Ранее САА пошла на штурм Кабани, в котором приняли участие бойцы элитной 42-й бригады «Силы Гиафа» и 4-й бронетанковой дивизии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх