Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный попросит «хомячков» оплатить штраф по иску «Московского школьника» — Соловьев

Журналист считает, что при любом судебном решении скандальный блогер стал бы «кричать» о том, что он не виновен.
313 28 Октября 2019 18:59 Политика
Навальный попросит «хомячков» оплатить штраф по иску «Московского школьника» — Соловьев
Навальный попросит «хомячков» оплатить штраф по иску «Московского школьника» — Соловьевvk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Скандальный блогер Алексей Навальный должен удалить видеоматериал про пищевой комбинат «Московский школьник» и опровергнуть порочащую честь и достоинство информацию. Соответствующее решение принял суд в Москве в понедельник, 28 октября.

В частности, «Фонда борьбы с коррупцией» Навального, сам блогер, а также его «правая рука» Любовь Соболь, опубликовали материалы, порочащие компанию, которую по каким-то причинам назвали собственностью петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

Так, суд постановил взыскать как с одиозного блогера, так и с его ставленницы Соболь и ФБК 29 млн 201 тысячу 487 рублей, а также 18 тысяч госпошлины. В общей сложности Навальный и «компания» выплатят «Московскому школьнику» 88 миллионов рублей.

В беседе с корреспондентом «НьюИнформ» российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев напомнил, что многомиллионные выплаты – не первое, что сегодня заботит скандального блогера.

«Это не удивительно. Можно с Навального взыскать миллиарды, но он все равно будет кричать: я не виновен, суд плох, «хомячки», несите еще денег. Поскольку Навальный относится к разряду людей, которые на решение суда говорят «нет», а суд отвечает «на нет и суда нет» и уходит, то меня эта ситуация умиляет. Когда дважды осужденному приносят заграничный паспорт, и он уезжает из страны, а ни у кого не возникает вопросов, как это возможно. Когда человек постоянно попадается на клевете и это не приводит ни к каким последствиям, у него по-прежнему все хорошо, при этом с его стороны размещаются оскорбительные высказывания в адрес судей в целом, и все считают, что это в порядке. Навальный опять скажет, что не будет ничего удалять, как он уже многократно делал. Поэтому здесь вопрос в том, как решения суда будут исполнены.

Вообще с ним все ясно, у блогера сейчас другая головная боль - по фамилии Соболь, поскольку сейчас Запад больше любит ее, а не его», — отметил Соловьев.

Ранее Навальный выступил с безосновательным заявлением о том, что в отношении его, ФБК и Соболь с иском в суд обратился якобы Пригожин, которому блогер приписал связь с комбинатом «Московский школьник». Примечательно, что такое умозаключение блогер сделал, несмотря на опровергающее заявление пресс-службы компании «Конкорд», которой владеет бизнесмен, о наличии каких-либо связей с пищевым комбинатом.

Все указывает на то, что Навальный снова обманул своих последователей, а недостоверные данные с охотой подхватили либеральные СМИ. В своем «расследовании» под названием «Чем кормят детей в детских садах и школах Москвы» он оклеветал «Московский школьник». Специально для этого была привлечена жительница российской столицы, которая ранее находилась на посту территориального управляющего в компании. Мошенники из ФБК обманом заставили женщину вступить с ними в сговор. На камеру она прочитала заранее подготовленный текст об «ужасных условиях» в столовых детских учреждений Москвы. «Доказательствами» стали случайные картинки из интернета и непопулярные мемы.

Через некоторое время петербургский бизнесмен, которого Навальный обвинил без каких-либо на то оснований, рассказал СМИ, что блогер вымогал у него 300 миллионов рублей «за муниципальные выборы в Питере». В обмен на это он предложил прекратить искусственное нагнетание скандала, связанного с заболеваниями детей в Москве.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх