Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Lada Ellada получила новую энергетическую установку

Электрическая модель Lada Ellada претерпела модернизацию для работы на водородном топливе.
2954 28 Октября 2019 18:33 Экономика
Lada Ellada получила новую энергетическую установку
Lada Ellada получила новую энергетическую установкуФБА Экономика сегодня-Андрей Лящев
Загрузка...

Процесс импортозамещения в России приобретает новые формы, что способствует реализации уникальных проектов, которые порой выделяются даже на фоне ведущих мировых лидеров. Яркой иллюстрацией подобного положения дел можно считать демонстрацию дебютного электрокара с концептом водородной энергоустановки, созданной на базе электрической модели Lada Ellada. Так, согласно сообщению информпортала «Сделано у нас», в Москве, на форуме «Открытые инновации», был продемонстрирован дебютный отечественный электрокар с концептом водородной энергетической установки от фирмы ООО «Электротранспортные технологии».

Также источником отмечается, что при реализации данного проекта приняли участие Центр компетенций НТИ и ООО «ИнЭнерджи», которые все вместе сделали ставку на водород в процессе модернизации перспективного отечественного электромобиля. «В новинке использовали электрическую силовую установку, у которой отсутствовали постоянные магниты, а еще гибридный энергетический агрегат, включающий в себя АКБ на 24 кВт/ч и систему на основе топливных элементов», - поясняется в материале издания принцип работы автомобиля.

Сообщается, что Lada Ellada получила новую энергетическую установку с водородными баллонами высокого давления, которые выдают энергетическую емкость до 20 кВт/ч. В итоге получилась машина, которая способна проехать на одном заряде расстояние до 300 км. Однако в перспективе планируется применение водородных баллонов большего объема, что позволит увеличить ее запас хода до 800 километров.

Ранее «АВТОВАЗ» начал серийный выпуск LADA Granta Drive Active.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх