Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ООН не подтверждает ликвидацию лидера ИГ аль-Багдади 

Об этом сообщил представитель мониторинговой группы ООН.
243 28 Октября 2019 18:26 Военные материалы
ООН не подтверждает ликвидацию лидера ИГ аль-Багдади 
ООН не подтверждает ликвидацию лидера ИГ аль-Багдади Global Look Press-Ropi ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Мониторинговая группа Организации Объединенных Наций не может подтвердить смерть главаря ИГ1 аль-Багдади. Об этом в беседе с корреспондентом РИА Новости сообщил координатор группы.

По данным собеседника агентства, у ООН нет данных, на основе которых можно было бы подтвердить ликвидацию боевика. Он также добавил, что мониторинговая группа продолжит работу с США для установления обстоятельств случившегося. После этого международная организация сделает официальное заявление.

Об уничтожении аль-Багдади 27 октября сообщил президент США Дональд Трамп. По его словам, спецоперация была проведена в Идлибе, лидер боевиков скончался после взрыва в туннеле, по которому он пытался сбежать. Взрыв разрушил туннель, завалив боевика и около десяти его сторонников. Позднее по этому месту был нанесен массированный авиаудар. 

Президент США выразил благодарность за содействие в операции ряду стран, в том числе и России. Однако в Министерстве обороны РФ таким возлияниям американского лидера удивились — в ведомстве не только отметили отсутствие координации с США и оказание помощи Вашингтону по этой операции, но и подчеркнули, что не фиксировали каких-либо авиаударов в Идлибе за последние дни.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх