Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина забыла печальный опыт котлов Иловайска и Дебальцево, заявил Вассерман

Политолог Анатолий Вассерман указал на опасность эскалации противостояния в Донбассе для украинских националистов.
844 28 Октября 2019 19:08 Политика
Украина забыла печальный опыт котлов Иловайска и Дебальцево, заявил Вассерман
Украина забыла печальный опыт котлов Иловайска и Дебальцево, заявил ВассерманGlobal Look Press-Komsomolskaya Pravda
Загрузка...

Заявления бывшего министра экологии Украины Игоря Шевченко о том, что украинская сторона в Донбассе «не отводит, а подводит тяжелое вооружение, чтобы охранять страну», стало яркой иллюстрацией того, что в Киеве забыли печальный опыт котлов Иловайска и Дебальцево. К подобному выводу можно прийти, ознакомившись с материалом политического аналитика Анатолия Вассермана, опубликованном на информпортале ren.tv.

«Открытым текстом напоминаю: тяжелое вооружение формирований, подчиненных Киеву, ежедневно расстреливает жилье и структуру жизнеобеспечения мирных граждан народных республик Донбасса — а потом Киев, ссылаясь на эту самую стрельбу, отказывается отводить свои силы, что необходимо как раз для прекращения огня», — пояснил ситуацию на юго-востоке страны политолог. Одновременно с этим им было обращено внимание на то, что ранее именно украинская сторона «умоляла» о режиме прекращения огня, когда «ополченцы Донбасса прессовали ее вояк в котлах сперва под Иловайском, потом около Дебальцево».

Комментируя нынешнее положение дел, Вассерман указал на то, что «формула Штайнмайера» — это лишь напоминание о том, что «Минские соглашения надлежит выполнять по пунктам, именно в том порядке, как они написаны». Однако для украинских националистов, «пытающихся превратить русское большинство граждан Украины в антирусское, никакие соглашения неприемлемы». В итоге подобная ситуация исключает эффективную работу «Нормандского формата», поскольку украинский президент оказался не в состоянии выполнять взятые на себя обязательства и обеспечить разведение войск даже у двух населенных пунктов собственной страны.

Ранее Вассерман указал на опасную для Киева политическую тенденцию в Соединенных Штатах.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх