Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Модернизированный российский бомбардировщик Ту-22М3М поможет создать зону А2/AD

Военный эксперт Алексей Леонков указал на существенное увеличение возможностей военного самолета РФ после его модернизации.
851 28 Октября 2019 19:35 Военные материалы
Модернизированный российский бомбардировщик Ту-22М3М поможет создать зону А2/AD
Модернизированный российский бомбардировщик Ту-22М3М поможет создать зону А2/ADФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Модернизация российского бомбардировщика-ракетоносеца Ту-22М3М вкупе с кораблями ВМФ РФ дает России возможности для создания зоны воспрещения доступа и маневров потенциального противника на удалении более тысячи километров от российских берегов. Подобное мнение, по сообщению информпортала Baltnews, высказал военный эксперт Алексей Леонков.

Эксперт отметил, что в результате последней модернизации Ту-22М3М, у него было заменено бортовое радиоэлектронное оборудование на «цифру». В итоге у его экипажа сокращается время на «выдачу полетного задания той же крылатой ракете». «Помимо этого, у него есть разработка вычислителя СВП-24, который позволяет обычной свободно падающей бомбе превращаться в высокоточное оружие», - отметил Леонков очередное преимущество российского самолета, которое теперь позволяет «уложить любую бомбу с отклонением от точки цели примерно два-три метра, что является очень хорошим показателем для данного вида боеприпасов».

Однако главным козырем Ту-22М3М после модернизации стала возможность использования ракет комплекса «Кинжал». «Последняя вишенка на торте – этот бомбардировщик способен нести не только крылатые ракеты Х-32, но и гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал, который, как известно, является противокорабельным комплексом», — резюмировал Леонков, одновременно отмечая, что при взаимодействии этого бомбардировщика ВКС РФ и ВМФ РФ обеспечиваются все условия для «создания так называемой зоны А2/AD – это зона воспрещения доступа и маневров – на расстоянии свыше 2000 километров от наших морских границ».

Ранее Литовкин объяснил, почему «Адмирал Нахимов» не поможет РФ в конфликте с США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх