Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Японцы научились определять шизофрению по волосам

Связано это с характерным для данного заболевания высоким содержанием сероводорода.
389 28 Октября 2019 19:58 Наука
Японцы научились определять шизофрению по волосам
Японцы научились определять шизофрению по волосамpixabay.com-
Загрузка...

Японские специалисты из Центра наук о мозге при институте RIKEN провели исследование и выяснили, что некоторые виды шизофрении можно диагностировать по состоянию волос. Об этом передает Planet Today.

Как известно, развитие шизофрении связано с ненормальной реакцией на испуг. Здоровые люди обычно мало реагируют на внешние страхи, поскольку перед этим в мозг приходит преимпульс, то есть сигнал меньшей величины. Данное явление называется преимпульсным ингибированием. У людей с шизофренией она выражена слабее, поэтому внешние стимулы приводят к ярким рефлекторным действиям.

Очень долгое время специалисты проводили опыты на лабораторных мышах с очень сильным и слабым преимпульсным ингибированием. Они обнаружили, что в мозге мышей с очень слабой реакцией активно вырабатывается фермент Mpst, который способствует образованию сероводорода. Соответственно, чем выше уровень сероводорода, тем ниже предимпульсное ингибирование. Замерив уровни сероводорода у людей с шизофренией, ученые в целом подтвердили свое предположение.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх