Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мошенник Навальный может сбежать, чтобы не платить многомилионный штраф — Серуканов

Навальный попытается «ускользнуть» от оплаты 88 млн рублей штрафа «Московскому школьнику» .
351 28 Октября 2019 20:12 Политика
Мошенник Навальный может сбежать, чтобы не платить многомилионный штраф — Серуканов
Мошенник Навальный может сбежать, чтобы не платить многомилионный штраф — Серукановfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Скандальный блогер Алексей Навальный и его соратница Любовь Соболь получили хороший урок в свете решения арбитражного суда о взыскании с них общей суммы в размере почти 88 млн рублей за клевету о комбинате «Московский школьник», однако они будут искать возможность юридически выкрутиться из этой ситуации вплоть до эмиграции, заявил бывший юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Виталий Серуканов в комментарии Nation News.

«Эта история, безусловно, будет для них уроком, но они хитрые и изощренные люди, они будут искать, как юридически выкрутиться из этой ситуации, как избежать выплат. А выходы, которые придут им на ум, будут следующие: либо быстрая эмиграция (думаю, этот путь у них уже в голове), либо сбор денег со сторонников. Сегодня Навальный первым делом написал пост и прикрепил туда ссылку на донаты с просьбой "Присылайте деньги, пока вы с нами, у нас все будет хорошо". ФБК любой случай использует для сбора денег», — сказал он.

Вместе с тем он выразил уверенность, что решение суда, несмотря на свой поучительный характер, не остановит скандалиста и его последователей, раз они снова начали собирать деньги.

«Понимаете, суд этих мошенников не остановил, они еще пытаются и деньги собирать. Для Навального и компании это не было чем-то удивительным, они прекрасно знают, что занимаются фейками, и рано или поздно это должно было случиться», — сказал собеседник агентства.

Серуканов подчеркнул, что они будут готовы стремительно ретироваться из страны, когда государства их покровителей выразят намерение принять их.

Соболь и Навальный тиражировали в Сети фейковое расследование о якобы имевших место нарушениях на предприятии «Московский школьник». В материалах ФБК также фигурировал «бородатый мем» про «умытаз», что быстро выяснили пользователи Сети. В качестве источника информации приводились показания экс-сотрудницы предприятия Натальи Шиловой, которая вступила в сговор с мошенниками и говорила на камеру под диктовку.

Кроме того, липовое расследование опубликовали после неудачной попытки Навального шантажировать на 300 млн рублей петербургского предпринимателя Евгений Пригожина, который является владельцем компании «Конкорд».

Пресс-служба «Конкорда» опровергла распространяемую Навальным информацию о том, что якобы «пригожинское» производство «Московский школьник» добилось взыскания с блогера, ФБК и Соболь 88 млн рублей. В действительности предприниматель не имеет никакого отношения к этому комбинату.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх